注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

暴力上涨后就盯着一类股买  

2014-01-22 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场在经历了一个半月左右的下跌-震荡-再下跌-再震荡的行情后,终于在2000点附近形成了比较有力度的反弹阳线。虽然说大盘今日的反弹还存在种种不足,但不得不承认的一点就是股指日K线打破了斜率向下的走势,并且成交量也出现了小幅放大。

    坦率的讲,就以今天市场的状态来看,我相信没有一个人敢说大盘可以就此展开连续上涨的走势, 因为今天的上涨指数前期不断震荡盘跌以后首根最有力的反弹阳线,而在这根阳线后,市场若想出现由弱转强还必须经历“强势盘整,偏弱的蓝筹资金有增仓举动,核心反弹权重与后增仓个股达成分时级别的合力,从而引发市场在日线收出确认性阳线”等过程。

    即使如此,但不可否认的一点就是大盘在今日放量反弹后,局部性个股将会出现比较明确的上涨行情,尤其是阶段性强势、提前有资金参与、超跌类型的个股。之前博文中说到“2000点下方埋重金,指数近几年的低点基本都在2000点上下”。那么换个角度去思考,一旦大盘运行到2000点整数关口附近,不少躁动的资金就会引发不少个股异样的分时盘口。

    举个例子:个股达华智能(002512)自身在2013年8月6日至12月20日区间走出了单边下行的走势。直到2014年1月7日这一天,该股突破了原有的下降通道(技术关注点),而当时大盘的状态仅仅维持弱势横向震荡的走势。很明显,个股在此处具备了一定的“抗跌性”,而其后缩量整理不破新低更是把该股近期不断反弹的走势暴露。

    同样,散户朋友们也可以在盘中看到像联建光电(300269)这样的个股,而此类股如果总结成一句话那就是“风险来自你不知道自己正在做么”!日线上,该股从5元一只涨到了33元,上涨幅度高达423%。第二、该股在1月9日至1月14日后进入了自身短线加速冲顶阶段。那么结合它之前的涨势,这类前期大幅上涨的个股千万别追涨,而追涨的后果就是从早盘上冲7%到收盘下跌8%。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017