注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

异动的个股还真不少  

2014-01-02 11:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅低开,股指在开盘后呈现出冰火两重点的走势,深成指代表个股的黄线不断震荡走高,而代表权重股的白线则是运行在周二收盘价之下。很明显,这样的盘口所代表的市场含义仍然是个股反弹,蓝筹个股进行偏弱的震荡。因此,主板市场仍然运行在12月20日实体阴线下方,且成交量没有有效放大。

  判断目前市场的涨跌需要考虑两点因素。一、大盘由下跌转为震荡后的反弹核心状态。二、领涨蓝筹能否在反弹至前期压力位后保持稳定,权重是否可以出现轮番的态势。个股方面,受到高送转利好消息影响的安科瑞(300286)无疑是本轮个股反弹的龙头股,该股早盘小幅高开后几波分时上攻封死于涨停板。那么从安科瑞8个交易日上涨68%疯狂表现来看,散户朋友们必须关注它在短线连涨以后筹码能否保持稳定,否则同大股份(300321)、明家科技(300242)等一批跟风个股也会受到比较大的影响。

  蓝筹方面,有几支个股特别需要朋友们加入自选并盯住他们的短线走势。国金证券(600109)、华夏银行(600015)、太平洋(601099)、招商银行(600036)分别为本次反弹核心蓝筹。但不得不承认的一点就是,市场弱势震荡的过程中,权重个股增量资金参与的数量是有限的,那么5日均线对于它们短线反弹的强弱判断很关键。换句话说,5日均线上震荡都算稳定,一旦跌破5日均线就有可能加深调整力度,有可能影响市场出现反弹夭折的状态。

  无论是题材也好,还是蓝筹也好。散户朋友们在操作时的仓位都应该与市场成交量匹配。举个例子:比如沪指成交量可以达到1500亿,那么大家可以用7-8成仓位参与。如果市场成交量是1000亿左右,4-5成就差不多了。那么目前大盘量能有限再有限的情况下,大家在操作的时候也要轻仓再轻仓。
  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017