注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

行情异动第一步蓝筹上演大杂烩  

2014-01-17 09:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  底部区域没有足够的资金参与,只会形成弱势盘整,弱势盘整期间,只会有局部个股机会。一旦持续做空的行业板块再次下行,短线走强的题材出现筹码兑现,市场会很快跌破短期整理空间。没有资金参与,无非三种情况。第一种,市场环境太差,已无信心。第二种,特殊事件、时间的影响,比如现在既有IPO又有春节。第三种,有其他因素吸引资金注意力。
 
  在没有资金参与的市场,最典型的表现就是成交量越来越弱,或者持续维持在一个较低的水平。特别是在下跌市场中,能够吸引资金的唯一途径就是低位个股产生上涨,出现新的赚钱效应。但是这个动作不会轻易完成,过程中必然伴随着低位个股的资金切换。昨日盘中就是一个非常典型的环境。
 
  首先,保险股在中国平安(601318)的带动下,出现依托60日均线的力度阳线,在他的带动下,其余三个保险股也出现分时短暂的上涨,但是跟风力度不强。同样出现这种情况的还有地产股,昨日午后保利地产(600048)分时出现急涨,招商地产(000024)也分时上行,但是金地集团(600383)与万科(000002)就几乎无动于衷。之所以这样,就是由于午后的分时板块集中异动的其实是大宗商品类个股,比如煤炭跟有色金属板块。
 
  其次,连续超跌强势反弹的个股出现了领涨作用。比如有色金属的吉恩镍业(600432)在1月10日大涨7%,次日涨停,昨日在午后13:27左右再次上封涨停的情况下,直接刺激一大批同行业,同类型的个股上涨。表现明显的有黄金股:中金黄金、山东黄金、赤峰黄金,铜:精诚铜业、云南铜业、铜陵有色,稀土:广晟有色、五矿稀土、包钢稀土,铝:中国铝业、闽发铝业,钨:章源钨业、中钨高新、厦门钨业,煤:美锦能源、大有能源、阳泉煤业,这些之前受行业前景影响,跌的惨不忍睹的资源类个股,在分时盘中集中异动。但是却无法得到市场资金认可,仅能盘中影响市场。
 
  最后,一些低位板块产生的阶段强势,吸引了部分资金关注。比如酿酒板块,比如电力板块。如果朋友们用心看了以上提及的个股在昨日的分时,以及板块的状态,都会发现挺热闹,但是一看市场还是“一潭死水”。为何会这样?大家可以看到兴业银行(601166)、工商银行(601398)、民生银行(600016)、北京银行(601169)、农业银行(601288)都在昨日再创调整新低!这说明市场还是处在一种分化,胶着的切换行情中。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017