注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

创业板跳水为散户提了个醒  

2014-01-16 12:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅低开,股指开盘以后仍然维持弱势震荡的走势,量能也没有明显的放大。从上午整体盘面来看,市场最明显的变化就是创业板指所代表的小盘个股在盘中10:10分左右出现调整,而这个现象反映到深圳成指上就是黄色线快速下穿白色线。

  很明显,当市场蓝筹个股表现欠佳的时候,一些中小市值个股是咱们投资者重点把握的对象,但今日创业板指包括中小板指的盘中跳水也给大家提了个醒。那就是警惕连续上涨的个股,尤其是前期有过一波明显涨幅,现在是反抽性质的个股。实际上,高位个股的风险越来越大主要来源于三个方面。一、自身技术。二、市场背景。三、指数间的运行规律。为什么这么说?

  技术上,个股在连续上涨以后不能追涨是操作铁律,这点不用多说。其次,目前的市场背景处于短线连续下跌震荡的过程中,那么结合目前的环境来看,场内资金已经开始有从高位转向低位的迹象,而这个现象也是A股市场中不变的一个规律。最后,如果投资者观察的细致,就会发现近期盘中会有不少个股可以形成盘中带力度的反弹。但是这些个股在单日的上涨过后,往往会产生强烈的分化,也就是有的能连续涨,有的会出现连续回落。

  虽然近期市场表现不强,但是指数在2000点左右的护盘资金还是比较明显的。比如前几天连续上涨的中国石化(600028),包括今天中国平安(601318)、中国人寿(601628)以及局部性券商个股。因此,大盘接下来能否延续反弹的关键就在于护盘性资金能否转化为攻击的性质。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017