注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

低位资金的力量不容小视  

2014-01-13 11:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅高开,股指开盘后先是形成了一小波的分时回落。其后指数在资源类板块局部性蓝筹个股的带动下形成了分时反弹的走势,但是从此波反弹中投资者还是可以看出两点问题。一、沪指下方并未有效的买盘量能放出,这说明买盘资金相对有限。二、指数回升的高点在上周五盘中反抽最高价之下。因此,在反弹资金持续度较差的状态下,两市其后的回落一举将早盘的低点跌漏。

  实际上,面对近期大盘这种半死不活的状态,散户朋友们一要学会规避前期大幅上涨,目前反抽类型的个股。二要密切留意低位蓝筹股的走向,因为它们的异动对市场的影响力巨大。比如早盘市场9:36分的回升虽然存在种种问题,但是当时大盘的分时反弹角度却是异常的陡峭,原因就在于基恩煤业(600432)、中国铝业(601600)等低位有色个股的盘中异动。

  正常来讲,虽然目前市场处于一个不断下跌的背景中,但是大盘一旦有止跌迹象,一些有资金参与的个股就容易出现短线的拉升。而结合目前市场状态来看,资金往往会选择“炒概念”。比如前一波年末市场资金大幅炒作了高公积金、每股未分配利润高的“高送转”个股。那么在各大上市公司年报出炉之际,ST摘帽,绩优股很有可能被主力炒上一把。

  市场成交量大就代表场内活跃度高,市场成交量小就代表大盘人气低迷。毋庸置疑,投资者投入股市的仓位应该与沪深两市的量能成正比,低迷市场下应该以轻仓,短线为主,务必要规避追涨、杀跌等行为。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017