注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

决战2014 巧抓底部疯牛股  

2014-01-01 10:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年大盘以一根小阳线完美收官,虽然说全年A股市场仍然下跌6.75%、跌幅153点。但如果朋友们仔细回顾去年的行情,就会发现去年市场实际走出了一个局部性牛市。换句话说,也就是行业板块并未触发比较强势的上涨,而题材个股基本已经炒的不能在彻底了。


  我们先回顾下全年市场的走势,去年行情开始于1949点银行板块发动上涨行情末端,而此波的高点2444点也恰恰没有过2012年5月份的2453点,(下跌本质是炒作银行股的资金撤离,其余蓝筹又没有欲望接力)。此后,市场便开始了调整的路线,直到2013年5月蓝筹短线止跌,而光电、传媒等题材出现了一轮明显炒作。


        对于大盘4月26日至5月30日的反弹,投资者应该学会一个道理。那就是“题材股发动的行情是无法撼动蓝筹板块打下的高点”。那么在题材资金撤离后,市场又开始调整之路,而这次见底的方式是“缓跌到急跌”。1849点,年内最低点!而在这之后市场触发无与伦比的题材股炒作行情。


         IT(手游、互联网、软件等)、传媒(影视传媒、文化传媒等)、上海本地股(迪士尼、物贸等)、养老金、航运、港口、石油石化、民营借贷、天津、舟山新区、环保...据统计,2014年涨幅超过100%的个股191支,涨幅超过50%高达578支。


        毋庸置疑,题材个股在去年经历了一个从“没落到疯狂”的过程,而在这之后散户朋友们要高度警惕它们“疯狂到没落”!换句话说,如果朋友们现在手中已经有累计涨幅超过80%的个股,现在就得掂量掂量有几成胜算可以持股。如果大家看到了已经炒作了N波的个股再度出现盘中异动,那么就得无时无刻的提醒自己这些股上方的套牢筹码是否已经清晰完毕。如果...总结成一句话,那就是“高位个股需谨慎,低位个股遍地金”。


  从个股运行规律而言,2014年个股的机会很有可能来源于超跌股、底部未上涨个股、以及新股中。而无论是底部形态的个股还是超跌股,它们想出现比较可靠的上涨都需要一个条件,那就是蓝筹的配合。因为只有在此基础下,主力资金才有充足的信心拉升个股,我们才有资格研判个股技术走势、盘口状态、拉升时机!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017