注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

做多资金将在周四完成最后指令  

2013-10-09 16:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  反弹的目的不是反弹,是出货。出货的目的不是出货,是下跌。下跌的目的不是下跌,是为了更低的成本。而成本低是为了建仓,为了今后更有力度的拉升。盘面上所表现出的现象更多意义上是对前阶段的验收,对未来的准备,是有准备有预谋的行为。

  这就好比系列博文《国庆学四招 年底翻两倍》中虽然对“建仓、洗盘、拉升、出货”做出了单独的阐述与分析,但每一个知识点之间都是密不可分的,且每一篇文章中还会隐约透露出整体的涨跌结构,只是出发的侧重点不同。那么节后市场连续两个交易日走出“局部性题材股上涨为主,蓝筹小幅反弹为辅”行情的最终目的是什么?

    首先,上证指数与创业板指均在今日收盘后收出“四连阳”。那么好的一方面就是无论是题材还是蓝筹均有一定表现(沪指上涨2.6%,创业板指上涨8.36%),这也提供了一个蓝筹与题材稳定交替的环境。然而不利的因素则是延续度、力度稍差。周一蓝筹核心地产板块今日全天弱势(沪强深弱)、大盘成交量有限的情况下推升两路资金较为困难(题材与蓝筹),目前沪指近期的四根阳线的阳量没有超过9月24日至26日三根阴线的阴量。

  个股方面,由于场内资金量不足的影响,“资金流”下的大规模题材上涨行为不是没有,但却很难去把握。比如天津板块中的龙头股天津港(600717)周一涨停后,今天直接一字板。跟风天津自贸概念的厦门港务(000905)、青岛金王(002094)也是在今日午后用分时爆单的方式快速拉起,短短几分钟就封死涨停。
    
    因此,如果散户朋友们若想对强势个股进行提前埋伏,就必须把基础分析做透彻(量价时空),这样才能把握单体个股的上涨行为为。举个例子:由于华录百纳(300291)累积涨幅过大,二次上涨冲前高时的量能不足。虽然创业板近两日还是新高走势,但它却出现调整。而同是传媒板块中皖新传媒(601801)一是累积涨幅较小,二是8月23日至9月26日买盘资金较为充裕,三是盘整位置在前高附近。所以该股在近阶段形成了连涨行情。同样一个板块由于技术上的差异都会产生那么大的差异,更何况不同板块呢?
  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017