注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

解开最后一把上涨大锁靠什么  

2013-10-08 17:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场走势一波三折,虽然沪深两市最终还是在节后首个交易日喜迎开门红。但过程却没那么简单,或者说值得散户朋友们好好去思索下。早盘权重板块低开低走,取而代之的则是传媒、通信、环保等题材惯性上冲。但伴随着这传媒股的跳水,蓝筹板块及时站出稳定指数(逐步反弹顺序:地产、银行、保险、券商、资源)。而就在盘面这些动荡后,午后市场最终形成了题材与权重普反的走势,且成交量有所放大。

    一般而言,投资者在长假后一定要克服自身放松的状态。因为松懈、不谨慎的态度将会让“敌人”有机可趁,这时候击败自己的更多不是交易水平上的问题,而是交易纪律。比如比较稳健的投资者往往会利用长假后“一个星期”左右的时间来适应盘面,平时操作风格彪悍的“短线客”也会利用仓位来控制风险。这是原则上的问题,尤其对于新股民朋友在说。

  “主力看图形,说到底了,他带钱杀进,结果到底了。散户高手,说到底了,主力砸盘,结果破位了。”这是笔者在节中看到的一段话,很有道理。说到底,股票市场中的主动权都在有能量的人手里,散户要想立足,就必须学会顺势而为。再说直白点,大家每天实际上都在和一群高智商的人在博弈,咱们没人家智商高,财力大,资源足,怎么办?比他们晚一点,别抢着当股神。你吃肉,我喝汤的就够了。

  就用今天的行情举例,沪深两市虽然在上午走的很纠结,但午后还是形成了题材、券商两路资金同步的上涨行情。那摆脱了主板与分类指数的市场是不是即将进入主升浪?显然并没有,首先起涨阳线的力度要要比今天的大,其次构成起涨阳线或者突破阳线的板块通常会以蓝筹为主,蓝筹资金参与力度不足的情况下就算有行情也都是题材行情或结构性行情,也就是近期市场运行的本质。

  比如题材板块通信今日上涨7.57%(细分有电信运营、宽带提速、4G等)、环境保护上涨5.27%、农业上涨3.27%。而银行、券商等行业板块今日虽然也出现上涨,但仍然不是核心上涨品种,也就他们现在并没有从被动型上涨转换为主动型上涨。
  评论这张
 
阅读(5685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017