注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

午后将延续玩心跳的路数  

2013-10-08 11:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用“上下颠簸”形容上午市场环境再合适不过,沪深两市早盘先是小幅低开,而股指在开盘后延续了以题材股为主的行情,像传媒娱乐、通信、IT等节前走势较强的题材均有不俗的表现,但题材板块这样的表现却隐含了两重危机。一、上涨个股中哪些是真?哪些是假?二、蓝筹的不配合会造成怎样的影响?如果蓝筹出现反弹又会不会对主板形成挤压。就在这两个关键问题背景下,大盘其后走出了比较纠结的走势。

  先来说说题材中波幅比较大的传媒,节前传媒的上涨行情中龙头股当属新华传媒(上涨力度和时间),该股早盘高开后先是出现了一波上攻,而它的上涨也带动了歌华有线、吉视传媒等个股。外加乐视网的复牌,天舟文化的一字板开盘,此板块再度给出了“合力”的状态,但如果投资者观察的细致就会发现整个板块出现了明显的分化,像光线传媒、新文化等个股开盘既向下。而这种盘口现象最终使得整个板块形成“以弱拖强”状态,伴随着新华传媒的大幅回落,天舟文化的涨停开口,整体板块大幅跳水。

  在题材难解难分的走势下,蓝筹板块以地产股为首在9:45分左右形成分时止跌。其后银行、券商、保险等权重也形成反弹。虽然说整体力度还是欠佳,但是分时一波成交量比一波成交量高的量刑还是抵消题材分歧较大的不利影响,让大盘稳定在相对平衡的状态。但是蓝筹的上行不利的一面也体现的比较明显(挤压小盘),这种深证成指代表大盘股的白线在10:15分上穿代表小盘股的黄线,创业板指大幅跳水就可以明显体现。

  整体而言,节后第一周大盘的走势将会异常的复杂,一方面节前的热点能否延续上涨是不断创新高的创业板指(399006)能否保持稳定的关键。另一方面短线连续下挫的蓝筹能否形成止跌上涨,而不是反弹将会左右大盘会不会继续下杀。望散户朋友们在目前阶段仍应该保持冷静,尽量避免追涨杀跌。
  评论这张
 
阅读(4903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017