注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

国庆学四招 年底翻两倍(四)  

2013-10-07 21:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆学四招  年底翻两倍之出货


        锁得住利润,利润就会飞奔。锁不住利润,利润就是纸上富贵。


        今天是《国庆学四招》系列博文中的最后一篇,也是散户朋友们在实盘操作中的最后一个环节。虽然判断“出货”谈不上最核心的股票技术,但如果投资者不会卖股票,一切前期的分析就等同于“瞎子点灯白费蜡”(没有谁更重要,“建仓、洗盘、拉升、出货”四部曲环环相扣,缺一不可)。


  从趋势的角度而言,个股的价格是围绕在它自身价值上下波动的,而一支个股完整的循环周期就是建仓-洗盘-拉升-出货。因此,大家必须重视并学会个股的“卖出”,否则拉升阶段所获得的利润功亏一篑不说,还要经历长时间出货、建仓、洗盘、拉升后才可以得以解套。这就是为什么顶部套牢的股民经常会自嘲的说“我这票要解套最少也得花个10年”。


    本篇博文将会详细介绍两种常见的个股出货方式,一、技术上更趋于中线,属于大波段逃顶的判断方法(二次上涨诱多出货)。二、技术上更趋于短线,属于节奏性卖出。(利用市场节奏判断)请看图1:

国庆学四招 年底翻两倍(四) - 赢在龙头 - 赢在龙头

 

                                   (图1)


  图1是个股与大盘的对比图,首先简单回顾下当时市场:大盘自2319以来形成一波以有色金属、煤炭、券商等蓝筹为首的上涨行情,3186点后股指在核心蓝筹连续杀跌的情况下构成左侧高点。而随后的企稳过程中由于“题材”上涨为主,市场并未有效放出成交量。因此,“蓝色圆圈处”构成了右侧高点,而这一过程称之为股票市场中典型的“双头”走势(双顶,多重顶是最常见的出货方式)。
  
  个股方面,投资者可以看到几个明显的特点,一、个股见底要比市场早(红色圆圈)。二、个股左侧的顶部比市场晚(绿色圆圈)。三、个股在“蓝色圆圈处”再创新高,但大盘已经不能再创新高了。那么综合以上这三点,可以得出一个重要的问题:个股先大盘见底,后大盘见顶。这种日线结构明显强于市场情况下,“蓝色圆圈区域”是不是可以确立它已经完成“锁仓”的动作?


  由于个股的走势与大盘密切相关,而大盘在3186后走的是非大蓝筹的个股行情,那么图中个股突破前高、确立趋势的可信度就将受到大大质疑,必须还要经受“抗跌”的一道坎(大盘下跌,个股横而不动,一旦市场反弹,它们就会触发自身上涨行情。力度看可以“抗跌”个股的数量以及转身阳线强度)因此,“蓝色圆圈处”的平台就先不要因为该股日线形态强而低吸。如果个股真的已经完成“锁仓”,后面低吸的机会多的是。直至”“黑色圆圈区域”,该股杀出一根破位阴线(跌破前高),个股“二次上涨诱多出货”的推断成立。


  那么节奏性卖出个股的要领又是什么?请看图2:

国庆学四招 年底翻两倍(四) - 赢在龙头 - 赢在龙头

 

                                   (图2)


  图2引用的是“阴线买入不得不学的实战技巧(一)”中的一张图,当时博文中重点介绍了个股为什么可以买在“买点A”,为什么不可以买在“买点B”。而这其中的内涵就是“节奏性卖出”的本质,希望朋友们在理解这两篇博文的基础上记住以下口诀:一、前期个股有量能,市场随后跟下跌,两处对比展强势,个股不买也得买。二、个股横盘展强势,只怪大盘又衰竭,连续抗跌不现实,个股不卖也得卖。


  不知道朋友们在连贯的看完《国庆学四招年底翻两倍》系类博文后是什么感觉?是豁然开朗还是晕头转向?反正笔者是尽心尽力。这四篇文字可以算是涵盖股票交易全部环节,但是想要紧靠四篇文字就阐述清楚,理解透彻无异于痴人说梦。如果朋友们真心希望自己可以掌握一套能够在股市中安身立命的本事,真能做到“年底翻两倍”的目标,不妨多关注资金论市中的技术讲解。

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017