注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

国庆学四招 年底翻两倍(一)  

2013-10-03 11:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆学四招 年底翻两倍之建仓
 
  梦境中,自己身处绝境,不要试图在梦中找到解决办法,而是应该尽快醒来。
 
  这么一个简单的道理,炒股的时候却往往不会顾及。炒股很难,也很简单,关键看朋友们对市场的理解,能不能跳出固有的错误认知。很多东西必须实际经历过后才能信服,因此希望喜欢炒股的朋友能够敞开心扉,了解一下本文与众不同个股技术解读。
 
  今天就先讲讲很多人都希望了解的资金“建仓”。“建仓”是一个过程,代表资金对个股“筹码”收集程度。这里的“筹码”特指个股日常交易中,换手率较高的流通股(实际流通盘)。我们平时老说“盘子”大小,其实就是指个股流通股的多寡。常识性来看,小盘股拉升需要较少的资金,股价会比较活跃。
 
  但是具体问题又要具体分析,比如前期受上海自贸区概念影响急速飙升的上港集团(600018),他标注流通股有209.9亿股之多,绝对不能算是小盘股。但是敲开个股F10“股东研究”,会发现上港集团前五大股东,持有近90%的流通股。这些股东要么是国资委,要么是长期持有者,卖出有严格程序和限制。所以这些部分股就不是平时活跃的流通股,因此该股实际流通盘立即“瘦身”。再加上长期下跌造成被套后的“筹码沉淀”,与超级大盘股的名声相距甚远。
 
  写以上内容,第一个目的是希望大家可以像开篇所写的一样,跳出过去固有的意识,重新了解市场,第二个也是要就此继续阐述“建仓”的特质。建仓既然是对日常“筹码”的收集,必然会在股价上产生影响。这个影响千变万化,总结成一句话就是与众不同。这个“众”就是代表绝大数个股状态的大盘指数,也就是特指上证指数。如下图:
 
国庆学四招 年底翻两倍(一) - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
图1
 
  图1仅用个股股价与大盘运行节奏对比就可得出该股有资金进行筹码收集。还没具体涉及到成交量变化,以及关键K线的分时主动性。因为本文希望给炒股的朋友打开一扇门,让朋友们了解从股价运行方式发现背后资金控盘状态并不是很神秘,甚至很简单。特别是对股市的初学者和非职业散户投资者而言,简单易行才是最重要的方式。
 
  这里面有个问题摆在眼前,有建仓痕迹就能介入吗?看了图1个股走势,显然是不可以的。因为个股刚处于建仓阶段时,此时介入犹如品尝未长熟的青苹果,又酸又涩。并且大家也应该听说过,在建仓拉升之前,大多还会有洗盘调整阶段。那么到底应该在什么时候介入呢?一般来讲,应该是一根力度阳线突破长期压力,同时对市场或者是板块产生积极作用的时刻,如下图:
 
国庆学四招 年底翻两倍(一) - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
图2
 
  这就解释了为何民生银行(600016)可以在2012年12月之后的一波行情中创出历史新高(以复权价计算)。鉴于篇幅所限,本文仅能先与大家交流“建仓”的内容,尽请关注国庆学四招 年底翻两倍之洗盘、建仓、出货。
  评论这张
 
阅读(2955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017