注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

调整过后发现有资金在裸泳  

2013-10-29 09:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日市场出现下跌力度减弱。特别是上证指数没有刷新这次调整新低。说明有部分权重股试图在股指处于60日均线附近时,让市场止跌。但是由于权重合力性不强,无法吸引短线抄底资金入场,观望情绪还处于上风。但是即便这样也无法阻止部分题材资金自救性拉升,比如土地流转概念。

  该板块中北大荒(600598)开盘不久即涨停,同时新农开发(600359)、海南橡胶(601118)、辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108)、上实发展(600748)等众多同题材股高开。虽然这些个股没有形成整体的日线强势,但是至少说明在股指可能产生反弹的“时空”,还是有资金想要做点什么。当然了以上个股由于之前涨幅较大,调整中的较多,交易性需要仔细辨别。同样的资金内在驱动力,昨日部分环保子概念股也出现了强势阳线。在前期环保龙头股三维丝(300056)、科林环保(002499)下跌力度转缓后,加上市场背景又比较“暧昧”,山东海化(000822)、开能环保(300272)、先河环保(300137)、华光股份(600475)、武汉控股(600168)、国统股份(002205)、天气股份(002009)等众多个股都表现出阶段强势。

  沪深两市对比来看,上海市场技术形态上更具备止跌欲望。分类指数中,创业板指(399006)表现最强,该指数近期也是杀跌最猛。这说明之前提示的反弹之前需要先有下跌空间,符合市场运行特点。从空间角度分析,目前两市已调整至前期密集成交区。在空间上具备一定的技术支撑效果。唯一需要市场验证的就是要有蓝筹权重板块能够在这个位置、时点产生强势上涨。任何一波调整反弹,都需要有蓝筹股率先企稳,又有题材资金炒作明确的热点题材,才会产生强势反弹。否则出现的上涨都是跌势中的技术性反抽,会出现涨一两天就下跌,刷新调整低点的节奏。

  按照之前的操作策略,现在个股应该已经去弱留强,且仓位控制合理。希望朋友们能够再多一点信心,再多一点耐心。静待市场安全的交易机会。
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017