注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

满仓出击 识破大底仅需三步  

2013-10-28 10:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如何判断市场何时见底的文章不是第一次写,也不会是最后一次。针对目前大盘短线连跌,前期核心题材分批下挫的背景。市场又将考验散户朋友们判断市场底部的功力,因为80%个股的涨跌与大盘有直接关系,节奏的对错又直接与投资者自身盈亏挂钩。

  对于底部的判断可能会分为很多种,比如市场底部、个股底部、板块底部等等。而在这些技术完成前大家必须要学会区分弱止跌、弱反弹、强止跌、强反弹等盘口技术的区分。否则大家一旦判断失误,就会把个股买在“半山腰”上,处境十分尴尬。

  进入正题前,散户朋友们首先要明白为什么要在这个时间写这样的文章?原因很简单,目前市场已经打破原有的上升模式。正常来说,市场的上涨波段主要会依托某一条均线为支撑,1849点以来是30日均线,1949点是20日均线。(上涨的斜率决定)。可以说大盘在跌破30日均线后无论从形态到本质都已经发生了转变。一、中青宝(300052)、上海钢联(300226)这种今年大牛股,它们在出现高位双头后已经打开下跌空间。二。传媒、土地流转、上海自贸等炒作主线也是分批下挫。

  一般而言,市场的中期底部的形成为三个步骤。一、蓝筹为市场踩刹车。二、核心下跌个股出现止跌。三、止跌资金对场内个股的吸引力要强。举个例子:2012年3月30日至5月4日大盘在“金改”题材的炒作下出现上涨行情,其后“金改股”退潮,大盘开始长久的震荡盘跌。(1)蓝筹先踩刹车。投资者可以看到大盘见底的时间是2012年12月3日,而银行板块见底的时间是2012年9月27日左右(有些会更早)。(2)核心下跌个股出现止跌。当时核心下跌品种是浙江东日(600113)等一批个股,而它们真正的完成“高低点同步上移”的时间是2012年12月14日。(3)止跌资金对场内个股的吸引力要强。简而言之,如果大盘有新主线诞生,那么其余个股的跟风力度将决定止跌的真假以及强弱。比如2012年9月6日、9月27日分别收出一根止跌阳线,但大盘不能展开反弹的原因就是场内半数以上的个股没有积极响应。当然,这也与构成标志性阳线的品种所在位置有关,比如核心个股是低位大平台突破,那吸引更风资金的能力强。倘若核心品种在短线合力后恰恰面临压力,场内其余个股自然不敢有大动作。

  回到目前市场,股指在短线连续下挫后已经回落至60日均线附近,并回补了9月9日留下的高开缺口。而从周五个股的分化来看(华谊兄弟、银行等个股止跌,上港集团、陆家嘴等个股继续大幅下跌),空方的力度有所减弱。因此,本周初期大盘很可能在60日均线附近形成止跌,但是否能上涨就要看主动性抛盘的压力能否会减轻。而这个位置投资者需要注意三点、一、注意高位、放量下跌的个股不要抢反弹。二、10月22日后非理性下跌的个股不要抄底。三、市场分化,那么投资者就从板块中找有联动性的。大盘分时弱,就找个股分时强的。“弱势选强”是目前最为核心的操作思路。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017