注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

弱势反抽要知道跑  

2013-10-25 09:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四大盘延续之前的调整走势,虽然早盘银行板块一度冲高护盘,但由于整体板块力度,其余蓝筹跟风力度不足。沪指在30日均线支撑跌漏后,再度下穿年线重要支撑位,全天多头呈现节节溃败状态。

  可以说指数在“最危险信号已在发出”后,已经回落至9月12日波段低点附近。技术上,这个位置上有一个“突破缺口”,即上证指数9月9日留下的2143点-2149点高开缺口。理论上,指数在跌破30日均线、年线后这里就是距离现在位置最近的支撑点。但由于近期板块间的分化性越来越严重,今年的带头大哥华谊兄弟等一批个股的大幅下挫,这个位置如果出反弹必须打出力度,否则于事无补。

  第二从周期来看,朋友们可以发现一个规律。(1)上证指数在2012年2月6日见顶,而创业板是3月6日见顶。主板比创业板足足早了一个月。(2)创业板指在4月16日见底,上证指数在5月2日见底。创业板指先见底半个月左右。(3)创业板指在10月10日顶,上证指数在9月12日见顶。本次主板的见顶时间又比创业板早1个月左右。那么如果按照这个规律,大盘见底的条件就是创业板先见底,否则必须改变“以小带大”的这种市场格局。

    至于目前市场中一些短线强势的个股(排除高位股、消息股),它们大体有以下三点上涨规律。一、10月18日后短线走势偏强,有抗跌的表现。二、市场1849点上涨以来,自身涨幅并不大。三、短线突破前有过极度缩量,当日放量分时成交手数比盘整量能大于过一倍。举个例子:电子城(600658)在2013年6月25日后基本属于“零涨幅”,而10月23日该股在前期热点退潮的前提前,自身收出一根小阳,并打到下降通道上沿(注意)。最后就是该股10月23日分时的放量突破了,这点从分时成交手上就可以看出个股决心。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017