注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

午后此类股先于市场上涨  

2013-10-24 11:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅低开,股指开盘后首先形成了一股明显的对冲力量。即本轮主线环保个股大幅下挫,局部性昨日跌幅较大的个股形成相对有力的反弹。而这样的震荡走势仅仅维持了15分钟左右,9:45分蓝筹板块形成分时联动,但从整体的规模性和力度来看。权重这样的上涨一是减缓核心题材下挫对指数造成的冲击力,二是自身性修复,因为蓝筹基本在9月27日后就没有什么上涨,大多以零散个股分化式反弹为主。

  说到蓝筹的分化,散户朋友们近期可能会感觉比较明显。比如煤炭板块近期虽然有一定异动,但整体板块基本是在郑州煤电(600121)、大有能源(600403)、美锦能源(000723)等单体个股带动下出现的上涨,整体板块基本没什么跟风力度。而这样的现象同时也出现在银行,汽车、券商板块中,昨日平安银行在自身消息下的带动板块上涨,水泥中金隅股份10月11日带动建材上涨,今日上汽集团在自身防守位置的反抽带动汽车板块反弹等。

  那么蓝筹个股这样的盘口预示什么?后市个股又该如何操作?正常来说,权重如果出现分时脉冲上涨,大盘又处于比较弱势的情况下都是护盘的行为。因为,指数型资金比配的品种就是权重,那么力度不强的分时拉升,虽然不构成买入机会,但对指数还是有一定影响。而接下来操作思路上就可以化为两点,一、蓝筹板块短线合力,而不是现在的分化,分时脉冲。二、场内有新多力量参与。比如环保板块在10月18日的联动就是如此。

  正常来说,今日市场虽然相比昨日有下跌放缓的迹象。但短线对于个股的引导力还是相对不足。因此,保守型投资者仍然可以选择等待,激进型投资者可尽量选择一些,近两日抗跌,短线涨幅小,分时突破力度较强的个股。
  评论这张
 
阅读(3065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017