注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

无论如何这次都要做好一件事  

2013-10-23 16:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  之前已强调市场特征是“小带大”,昨日盘中大盘股异动市场就已经不理不睬,今日上午小盘股大幅杀跌,特别是代表小盘题材股的创业板早盘便低开急跌,那么市场必然会出现比较大幅的调整。那么面对今日阴线也就不要再问权重板块明明有分时拉升,怎么没起作用。

  沪指今日跌破近期“生命线”30日均线,小盘题材股更是哀鸿遍野。市场的整理格局被打破,短线出现高低点下移。特别是均线形态是高度粘合被跌破,这在技术上是非常恶劣的看空形态。从K线量价系统来看,今日阴线也很恶劣。大家注意前一波三连阴(10月15日、16日、17日)的阴量都没有超过之前的两连阳。但是这次两阴线不但跌破之前两根阳线,成交量也明显大于之前的阳量。多空的弱平衡开始逐步向空方控盘过度。按照惯性发展规律,明日很可能出现空方全面占优的阴线。当然,如果由于今日小盘股短线杀跌过激,权重股再做做样子,市场逆向发展,收出空方力度较小,甚至反弹的弱阳线,市场可能会整理。但请注意!不出现有力度阳线,还是要谨慎。短线上沪深两市都要关注9月27日形成的低点区域。

  本博自10月15日盘前以一篇“散户别把高点当买点”提示风险之后,在21日盘前再次提出“今日容易出短线高点”,两次精准的短线判断已经尽到了我承诺自己的责任。对于一直关注本博,并认可我建议的朋友,咱们接下来在市场调整过程中,要关注那些近期有过连续放量拉升,但是上涨空间不大,整体股价处于低位。在市场调整过程中,股价又震荡抗跌。

  接下来我要说的内容是针对那些刚看本博,或者没有认同我的判断,手中持股被套的朋友。在市场调整过程中,一定要把下边讲的这件事做好。首先,要看手中的个股阴线的阴量是否匹配阴线实体幅度。如果是大阴线实体,阴量却相对较小,说明资金出逃不踊跃,有借势洗盘“假跌”,挤出浮筹的可能。其次,主力不出货,大阴线吓人,也要看下方支撑区域。如果空间与自己持股成本过远,请自我裁决。支撑区域看两点,第一要有效,比如之前股价在这个位置有过调整高点,之后股价突破后又有过回踩后连续上涨。双重验证此股价区域的效果。第二要有量能检验。任何强势股的波段低点,都需要主力用极少的成交量辅助判断。
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017