注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

逃顶与抄底的实用秘诀  

2013-10-21 10:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       没聊之前,先让朋友们看两幅对比图,即十一长假之后10月8日—19日这两周、沪深阶段涨幅前20名和沪深阶段跌幅前20名的个股,大家最好是逐只翻阅对比,尽可能总结出阶段性的涨跌规律,并找出相似点,从而在以后的实盘操作中,做到基本准确逃顶与基本准确抄底之目的。

        逃顶与抄底的实用秘诀 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
      朋友们看完这些个股之后,是否发现他们有什么共同点呢,我衷心的希望大家能够自己独立分析、独立从中总结出顶与底的形成规律。其实,他们拥有很多的共同点,尤其是大家最为关心的点和卖点问题。那么,下面我们看日K线图浅谈下个人的看法,看图说话:


 逃顶与抄底的实用秘诀 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
     图中是三维丝和中青宝两只个股,是十一后阶段涨跌幅较大的个股代表,他们涨有涨的道理、跌有跌的原因,具体如下:

      一、从概念上看,三维丝属于环保、是社保持股范畴;中青宝属于手机游戏、是基金增持品种,业绩也都尚可,符合我们近期一直强调的--政策扶持产业要求。

       二、从形态上看,两只个股都经历了长期的相对低位横盘震荡,如图中AA1处,距前期上方套牢平台有一定距离,这就为股价的大幅上涨奠定了空间基础。

       三、从量能上看,两只个股在相对低位均有实力资金介入,且在突破--不管是箱体或是股价站上各条均线时、均有量能放出,如图中BB1处所示:在相对低位有堆量资金介入,且敢于放量突破箱体压力,充分表明有实力资金在运作该股(有关主力入驻个股的特征问题,前期已反复多次详解,这里不再赘述)。

      四、关于买点问题,是建立在量价关系综合分析基础之上的,买点是相对而言、不是绝对的,其实,朋友们要基本把握准确买点并不难。即:当量能突破各条均量线、股价同时突破各条均线时,且MACD水上金叉、5日均线上穿10日均线时,均是该股的启动信号!图中三维丝放量站上各条均量线,同时下方MACD水上金叉、所对应的黄色方框内构成了第一买点区域,该区域则是稳健投资者的最佳买点区域;买点二、三均是不错的买点区域,原因是主力已经完成建仓洗盘,虽然股价已有一定的涨幅,但也大大节约了朋友们的时间成本,同时也确认了有实力资金的入驻,同样也是值得稳健投资者青睐;买点四则是主力大幅拉升前的启动点,这个时期往往是股价加速上涨的阶段,是短线投资者的最佳买点。大家不妨翻阅其它个股,凡有能力放量突破平台压力的个股,之后的回调整理洗盘阶段,都是朋友们逢低介入的不错买点,这些个股往往会演绎横有多长、竖有多高的惊人涨幅,是稳健投资者的最佳选择。
 
      五、关于卖点问题,卖点和买点是相对而言的。一般情况下,股价处于相对高位之后,贪婪--永远是卖点的天敌,即贪婪无卖点,贪婪真正的卖点在套牢之后。所以:朋友们在实盘操作中,股价已处相对高位之后,收益也已颇丰,没有必要追求最高点的微薄利润,关键是朋友们心态是否平和、是否知足常乐。我认为:只要卖在相对高位、处处都是卖点。就技术分析而言:当股价跌破短期各条均量线时,5日均量线下穿10日均量线、5日均线下穿10日均线、同时MACD在0轴上方死叉就是卖点。看中青宝,图中短期卖点一,5日均量线下穿10日均量线、5日均线下穿10日均线、同时MACD死叉,是短期回避风险的卖点之一。看卖点二,是同样的道理。而卖点三则有所不同,是最后的逃命机会,其原因如下:1、图中白色方框处股价运行的背景是股价已经接近翻10倍;2、股价在高位的换手率已经达到260%;3、股价在高位放量滞涨,构筑小双头;4、10月16号放量阴线出现,跌破小双头颈线位,跌破多条均线,可以说是“筋脉尽断”,人筋脉尽断是什么后果呢?朋友们都很清楚。股票也一样,该股出现大幅下跌实属正常。当然,今天只是简单探讨一些识别的方法,更多买点及识别主力出逃的实用实战方法我将在赢在龙头资金论市免费视频中和大家细聊,大家可搜索收藏观看。

         下一篇:主力常用欺骗散户手法曝光 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017