注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

十月行情隐患在于蒙蔽散户  

2013-10-20 09:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近几个月在周日博文中介绍了很多选股方法,交易技巧,涵盖了选股,选时,止损,止盈等各个环节。有时间的朋友可以翻翻看。写这么多也不知道到底对朋友们有没有帮助。如果大家觉得好,可以上新浪微博@赢在龙头,有问题也可以提出。实际讲再多的方法与技巧,都不及实战中用一种方法能够稳定获利意义大。

 

  股市中有很多的绚丽风景,很多朋友们一心掌握一种可以屡试不爽的方法战胜市场。实际来讲,市场是无法战胜的,市场只能顺应。市场有两种思想的人可以长久存活,虽然这两种思想背道而驰。但却有异曲同工之妙。一种是认为市场永远是正确的。只做顺势交易。涨了我跟进,跌了我出来。研究的重点是趋势的形成与级别。一种是认为市场经常是错误的。只在市场错的最离谱的阶段入场。市场疯狂的时候我离场,市场吓破胆的时候我介入。有些朋友可能会觉得前者像技术分析,后者像价值投资。实际上来讲,交易本身就是交易,理解到一定层次就不会再有太大差别。

 

  当然以上内容可能只有专业交易者思考过,普通散户不是很关注。散户炒股的唯一命题就是挣钱,是本金的增长。一些机构投资者可以说自己跑赢了市场,大盘跌了20%,我只亏损10%,我跑赢了市场,我成功了。散户肯定不会这么想,我本金有没有增加10%?这是关心的重点。所以说很多散户的自我要求比专业的机构还高!这就是金融市场上的一个悖论。

 

  说这些是因为我发现6月24日暴跌之后的行情对散户产生了一种非常残酷的催眠。大盘指数没有涨很多,但是很多题材个股涨势迅猛,几乎疯狂。让很多投资者产生了错觉,被眼前局部火爆行情蒙蔽,产生了焦操。为何我没有挣到这部分钱?反思和错觉会让题材股退潮产生更加激烈的破坏性。其中最可怕的就是迷失,放弃了过去可以让自己稳定盈利的方法。要知道好方法应该可以保持长久稳定的利润,当然在某些时期会不完美。而一些不靠谱的方法能在某个短时期赢几次,却最终能造成失败。我在资金论市中讲的方法就是尽量贴近前一种,抛弃后一种,希望朋友们能够体会。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017