注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

下周重启升势 一类股别错过  

2013-10-19 09:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五沪指在10日、20日均线和下方30日均线支撑的狭小空间内运行,令不少朋友是看不清后市,向上或是向下好象都有理由但又都不充分,那么指数到底会怎么运行呢,我们不妨客观分析下当下市场。


      整体看沪指本周运行五天,两个小阳,三根阴线造就小双头雏形,30日均线仍面临压力。尽管盘中有券商如长江(盘中涨幅高达9%)、宏源、光大等发力,也有亮点存在,但不足以支撑整个板块。这其实和周四煤炭板块发力很像,仅是限于局部脉冲,没有全权重的持续发力,很难有效推动指数。


      我们回顾本次调整的主要原因,主要是前期获利较大创业板个股出现大幅回落引起,并不是权重股。虽说其近期没有发力,但本周倒是相对稳定,大家也有这样的感受。尤其是金融股很多数是处于震荡平台的下沿位置或是前期启动位置,起码是具有技术性反弹的可能。


     找到原因,我们便好分析问题。首先,我们不可否认的事实是:市场最强的是创业板指数。我们看到创业板从底部起来一路高歌猛进,走出了明显的上升通道,这也是我之前一直说的牛市走势。其次在创业板不断做多的带动下,中小板在9月24号也创出了新高。而截止到目前上海指数和深圳指数都没有创出新高,这都是大家能够看到的。也就是可以这么说,创业板走的是牛市,带动了中小板指数、上海和深成指;或者是创业板上涨,中小板能跟随,上海能补涨,整个行情都是看着创业板的走势在展开。


    我们再看,最弱的上海指数在9月12号之前有过一波补涨行情,但是到了9月12号戛然而止,但我们发现创业板指数敢于在9月13号,上海见顶的时候再次启动,说明了创业板敢于在度做行情的信心与决心。所以我们看到,虽然上海9月12号之后一直调整,但是创业板却走出了将近一个月的上涨行情,也充分表现了创业板指数的龙头地位,也就是创业板不倒大盘不倒。


      我们继续观察创业板最近走势,创业板在10月10号出现了一根有力度的阴线,一根阴线吃掉了前期一根半阳线,明显的看出空方占据了明显的上风,随后的两天反弹也无法突破这根下跌阴线,再次验证了10月10号下跌阴线的力度性,也验证创业板是领涨指数,它要是停止攻击,选择下跌,其余的指数会全部走弱,因为前面我们已经提到了创业板的龙头地位。


      而大家回头看周五的走势,从k线力度上看,创业板大幅反弹逾2%,一阳吞掉周四阴线且深入到周三阴线的三分一位置,虽是小阳,但力度不小,下周创业板有望重启升势。创业板见顶时间最早,所以最先下跌,那么最先下跌的指数也容易最先见底,创业板的逐步回升,其它分类指数也会逐步回升,但我们接下来需要注意三个问题:


     一是创业板指数回个其它指数有个时间差的问题,尤其是沪指这块,亦是有规律存在,下周大会有机会。二是目前不能回避的是前期涨幅较大的题材个股,主力已经开始阶段性减仓,注意要回避;但并不是撤离,而是调仓,周五近30只个股涨停也是说明资金在寻找新的突破口。三是我们也要根据实际情况,在控制仓位的基础上调仓,而我们要寻找的对象就是,股价在相对低位盘整一段时间,比较抗跌,且大盘反弹时能率先反弹,力度是最好是大于周五创业板反弹力度的个股。限于篇幅,这里无法展开细聊,赢在龙头资金论市免费视频中将深度分析大盘何时回升及现在大家可关注的具体个股(附股票池,大家可搜索观看。 

  评论这张
 
阅读(2424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017