注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

趁市场调整可积极关注一行业  

2013-10-18 09:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早盘两市受外围环境影响高开,盘中煤炭、建材等一二线蓝筹的分时异动,让大盘一度分时拉升,但是由于指数反弹过程中,成交量没有同步放大,反弹至周三阴线实体半分位附近明显受压,最终指数回落,在周三低点附近止跌震荡。盘中环保大概念股走势抢眼,美丽中国概念、PM2.5概念、污水处理概念、多支个股涨停。
 
  技术上指数在30日均线附近整理,根据昨日对比阴线力度及成交量的结论,抛盘力度还没有增加,那么股指容易形成止跌看反弹力度,弱势继续调整,强势则继续整理,直到市场多方力量增强才能尝试研判指数重回涨势。如果继续这种下跌力度不增加,但是也不见多方发力的窘况,盘中个股比较容易操作,高低点容易发发现。个股趋势保持上涨,比如维持高低点上移,这次调整没有跌破前一波低点,或者上涨趋势线还没有破坏,亦或是均线维持中短期均线维持上升通道。这类股调整阴量小于之前阳量,特别是那些调整阴量还小于之前阴量的个股,一旦下方面临支撑,容易产生反弹。反弹强的可以继续延续涨势,反弹弱的则需注意二次反弹冲高时减仓。
 
  对于多数朋友而言,现在应该是选股而不介入。在个股符合上述标准的时候,大家可以对比大盘发现强势股。比如昨日率先吞没周三大跌阴线的个股,让股价直接重回原有升势的最佳。或者在市场这轮调整阶段,率先突破股价各自对应大盘10月14日、9月12日高点的都是强势股表现。但是为了增加买入的成功率,还是要等市场整体处于可交易阶段,或者个股身处板块有明显龙头股领头时再具体交易。这种方法稳健又积极,入场前就要想好仓位配比与股价上方压力,做到短线买卖有依据。
 
  最后还是要强调一下有关股价位置问题。一些短线已经出现连续上涨,比如均线上20日均线与30日均线距离较大的个股,还是需要警惕风险。放量滞涨,背离上涨,平行位置出上阴线,或者放量阴线的,都应小心。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017