注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

缩量小阳暗示大盘下周走势  

2013-10-18 15:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天沪指出现小阳线并不感到意外,主要原因有四点:
   
  一是市场10月14日以来下跌的核心是题材,比如传媒、IT等他们的反弹为大盘止跌提供了一定的动能。
  二是在早盘博文中也和大家提高过,金融股已经是在箱体下沿位置或前期启动位置,具有技术性反弹的要求。
  三是30日均线作为自八月份以来一直是支撑股指上行的重要均线,今天还是接受住了明显的考验。同时主板市场的运行规律还存在,连续三连阴线后出现反弹。
  四是宏观数据提振,助力A股企稳。
   
  从今天指数的反弹力度上看,30日均线虽然暂时保住,但还是不尽如人意,缩量小阳显示市场还是谨慎,对沪指指数构成明显反压的5日、10日均线尚未有实质性的攻击,仅仅是触碰10日均线,股指便掉头下行。
   
  对于后市我还是坚持我的观点:排除不可控因素,股指在这里虽有反弹的可能,但若权重继续无力,或是弱量反抽的话,不能快速收复5日均线的话,30日均线亦是不能摆脱危机,这是短期我们需要注意的地方,但若下探,则极易诱发反弹,而不是反抽,资金论市免费视频中详谈大盘走势预期。
   
  但是我们亦不能忽视另外的因素,沪指已经连续跌了多年,目前主板处在历史相对低位是事实,现在还处在历史筑底阶段也是事实。从月线角度看,KD指标目前出现了底背离后的金叉,这一现象在月线上并不多见。据相关统计显示,这样的情况仅在2003年出现过两次,随后大盘均有数月的上涨。所以在这个阶段,我们一定要认真对待手中的个股,有的涨幅较高的个股却是要回避、离场,但有的个股却是一定要坚决持有,尤其是一些在历史相对低位长期横盘且有量的个股尤其要注意,限于篇幅,资金论市免费视频中将结合主力资金动向公布:目前哪些股可以坚定持有,哪些股必须出具,附股票池,大家可搜索观看。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017