注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

午后距离大涨只差一个条件  

2013-10-18 11:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘平衡开盘,股指开盘后基本维持横向震荡的走势。而今天上午市场最大的变化就是蓝筹的状态。周四市场全天走出了局部性题材上涨,蓝筹的偏弱的行情。(运行在分时均价线下方)而今天权重股早盘就形成了一定的分时联动,其后指数基本保持较强的状态,直至10:36分左右,地产、券商、银行板块形成一定联动,沪深两市快速翻红。

  昨日收盘博文对今日市场提出了两点反弹的要求。一、市场10月14日以来下跌的核心是题材,比如传媒,IT等。那么他们能否止跌是指数企稳的要求。二、指数目前在30日均线附近(上一次反弹就在此位置)。这也为今日大盘出现反弹增添了筹码。外加第一段中提到的蓝筹也形成小幅反弹,创业板指震荡于周四收盘价上方等诸多因素。

  说到近两日走势比较好的题材,散户朋友务必要谨记不能追涨的操作纪律。举个例子:环保板块在本周走势较强,但如果投资者没有短线成本优势。周四或者今天买入都不是最好的时机。其原因就在于龙头股科林环保(002499)波幅剧烈的情况下,其余同板块跟风个股想必也不敢有什么大动作。除此之外,对于短线调整后,今日出现比较有力度反弹的前期高位个股,大家也尽量不要采取追涨的方式。操作的重点仍应该放到低位,形态良好,下方有量,还没有上涨的个股上。

  整体而言,上午大盘的走势算是中规中矩。一方面在于蓝筹形成了一定的反弹,但整体反弹力度不大。另一方面市场热点显得比较零散,整体力度也是一般。那么保守型投资者可尽量等市场稳定后再去参与,现在以选股为主。激进的朋友可找一些刚刚启动的题材股进行参与。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017