注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

黑马股显现 别把遗憾留到周五  

2013-10-17 17:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场的走势有些差强人意,其原因就在于外盘市场大涨的情形下,A股市场并未形成借力打力的上涨行情。因而指数上午在2200-2210点区间进行2个小时左右的弱盘整后,午后选择逐波回落。最终沪深两市收盘以一根缩量小阴收盘,前期热点传媒、IT、土地流转中的部分个股下跌幅度较大。

  那究竟是什么原因导致午后大盘的回落?周五又有没有再度发力的机会?午盘博文中分别从看盘、个股操作上提出了两个要点。一、上午蓝筹表现欠佳,但煤炭、有色板块中部分个股却在上午收盘前形成一定分时联动。那么午后它们能否保持稳定,以及其余蓝筹能否被带动是指数关键。结果:资源板块分时午后回落。二、早盘环保板块虽然出现了较强力度的上涨,但短线务必不能追涨。结果:除龙头以外,富春环保(002479)、天立环保(300156)等个股均收出较长的上影。因此通过这两点的分析,外加前期传媒、IT、土地流转等老题材的持续下挫的走势来看,今日市场午后回落,大盘小幅整理的走势应该属于常态。

  那么接下来考验大盘能否短线企稳的重点就是“蓝筹能不能启动”。正常来说,在外盘市场短线走势较强,A股自身又属于调整节奏时,只有蓝筹出现“合力”才是积极相应的表现,否则像今日这样的“高开低走”是大概率事件。当然,周五市场相比今天而言更具启动的优势,其原因在于指数的位置距离30日均线非常近,而上证指数9月12日后的反弹就是在30日均线附近。

  个股的上涨有三种,一、自身技术特征强势所引发的上涨。二、整体行业强势的跟风上涨。三、行业或个股本身有利好消息刺激的上涨。对于一般的散户而言,选择技术强势的个股一定首要之举,因为这种个股就算不能大涨,也不会出现特别剧烈的波动。当然,如果这种技术强势的个股能出现一些一些消息刺激,或是行业联动。恭喜,短线黑马离您不远了。举个例子:三维丝(300056)属于一支节能环保中的个股,该股在10月8日形成一根放量-突破-假阴线(观察点),而主力的决心在次日的涨停中就已经完美体现。外加该股所属行业有消息刺激,自身又有重组等消息,短线上自然而然会吸引更多的跟风资金,那么上涨的力度就不言而喻了。
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017