注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

看准三点便知调整低点  

2013-10-16 16:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “本轮热炒题材早盘变脸引发分类指数下跌,午后核心蓝筹平台破位诱导沪深两市再下一个台阶”。对于今天盘面的走势,我只想说这么多。因为说再多也不能弥补下跌造成损失,说再多也没有一点实际意义。

  当然,如果有投资者现在还对市场为什么下跌的本质没搞清楚,可以翻看之前博文中的内容。从上周五开始盘面风险与日俱增,文中明确指出主力在前高附近完全有“金蝉脱壳”的可能。

  目前大家一定很关心市场什么点位可以止跌?说实话我也一样,因为大盘环境将决定个股好做或难做,投入多大资金量去操作。但最终我对这个问题得出了“不知道”的答案,这也许不是一个令大家满意的答案,但却是最负责任的表达。

  因为赢在龙头博文一直秉着“坦诚交流”的原则。自己看得出的变化、看得出的风险。无论多少人反驳,也会毫不犹豫的写出来。对于本身没有答案,或者未知的事情一定会坚决杜绝瞎忽悠行为。

  市场方面,目前我的思路是走一步看一步,直到大盘发出明确的止跌信号。那什么是明确的止跌信号?简单而言有三点,一、今日下跌的最强烈的当属题材,比如上海自贸、传媒娱乐等等。那他们能否止跌是第一步。二、今日不少蓝筹股走出了“平台破位但又没打开空间”的行情,那么他们能否快速企稳是止跌的第二步。三、热点!无论是题材、还是蓝筹,盘面上必须要有核心。否则就算反弹,夭折的可能性也偏大。

  至于个股的准备,还是这句话“短期个股的活跃度会大幅骤减,但恰恰因为这点,一些短线强势的个股,包括一些较强的题材才可以被大家更清晰的看到”。思路上朋友们可多找一些“今日下跌不放量且分时对比大盘强势”的个股。比如个股日线属于“单阳不破”形态,虽然大盘受到重挫,但它却可以用缩量的方式“抗跌”。再比如午后沪指分时一波走势比一波低,那强势个股的分时形态就应该一波比一波高。当然,前期放巨量阴线的个股仍然要坚决规避,它们的形态类似周二博文中提到的几支影视传媒股,短线涨幅巨大,高位放天量(买错的后果就是今日的走势)。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017