注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

还有一批股不着急卖  

2013-10-16 12:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我想没什么比“散户别把高点当买点”、“上午不放量涨注意规避风险”这样的文字更有说服力。面对着市场逐步走高、风险与日俱增的反弹行情,笔者不得不在15号早盘、10点博文标题上就用了这么直白的文字。但遗憾的是看空的文章总是不招人带劲,也不知道朋友们是否第一时间规避了大盘的系统性风险。闲话少说,既然市场已经调整下来,过多发牢骚,埋怨大家的话我也就不说了。下面重点和朋友们谈谈接下来的应对。

  首先,之所以判断大盘在本周一、二已经到了高风险区域的原因主要有两点。一、位置。二、反弹本质。位置上上证指数已经反弹至9月12日高点附近,那么这个位置提示风险肯定是没问题。第二,市场近期反弹的本质属于题材反弹,9月12日这一波是银行、券商等蓝筹。因此,这些蓝筹构建弱势平台的状态根本不足以推动市场进一步上涨,除非蓝筹出现力度增强性的上涨。市场这样见高的本质有很多次,比如2132点第二波见高(题材上涨,蓝筹未动),包括1949点金融板块的上涨的二次拉升也是如此。只是本次大盘的形态偏小。

  客观的说,虽然前两天博文中重点提示的几支核心蓝筹还在扛着,但这位置做激进的操作,盲目抄底显然不合适。今日市场下跌的核心是题材,创业板指(399006)放量下跌引发大盘大幅调整。那么如果接下来几个交易日,浦发银行(600000)、中信证券(600030)这样的个股不抗了,平台破位了,想必大盘还会有比较大的风险。当然,蓝筹破位的情况属于最坏的打算,那么如果蓝筹在平台处企稳,主板市场下跌的风险就会被瓦解。剩下的就是考验创业板反弹的力度,而从它今日放量的状况来看。创业板如果有反弹也会是分化式的,也就是说有些个股是强势上涨,有些个股在短线反弹后还会引发中阴下跌。

  短期个股的活跃度会大幅骤减,但恰恰因为这点,一些短线强势的个股,包括
一些较强的题材才可以被大家更清晰的看到。能力强的投资者可适当把握低吸,保守型投资者尽量等市场企稳后在做决定。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017