注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

散户别把高点当买点  

2013-10-15 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日市场仍然按照原先的节奏运行,局部性题材走势较强,蓝筹板块主要以防守为主。而整体盘面最大的变化就是题材当中有新多力量的参与,一个是高铁概念,这个板块主要由于消息面的刺激,短线形成了比较明显的合力。而另一个板块就是电气设备,此板块中技术走势强的个股今日上涨幅度较大,但整体的涨跌节奏是在上周形成的一定的雏形。除此之外,啤酒、农业、土地流转等题材也有一定的涨幅。
  
  客观的说,散户朋友们在目前市场中主要的操作机会就是一些技术上强势的个股。而这类个股主要分为两类,一、自身力度由弱转强,短线突破类型。二、整个行业有一定上涨,自身技术储备中上,短线有补涨要求的类型。举个例子:昨天午盘博文中重点分析以了电气设备板块,并点评了此板块中比较强势的正泰电器(601877)。而与该股走势特征比较相近并同属一个板块的南风股份(300004)在龙头涨停后仅仅只有3%左右的上涨(正泰电器10点发动分时上攻,南风股份11点发动分时上攻)。那么在题材资金流强势的状况下,南风股份就具备一定的短线交易机会。

  相比个股相对清晰的路线,大盘的走势就显得就不那么明朗了。原因很简单,昨日上证指数盘中最高位置是打到了9月12日附近的高点平台附近,而9月12日这波的核心力量是蓝筹。但核心权重个股浦发银行(600000)、中信证券(60030)距离此位置还有比较远的距离。那么如果市场仅凭借题材股冲击重要关口无异于痴人说梦,这也就是为什么昨日大盘两次冲击2240点未果的原因(抛压越来越重)。因此,主板市场不想让此位置成为本波反弹的高点,短期之内必须动用蓝筹,否则短期情况不容乐观。当然,一旦这里的压力被消化,那个股将会呈现大丰收的状态。

  操作的基础做看的懂的个股。原则是不追涨,不杀跌。看似简单的两句话,80%的投资者都不能严格执行,要知道“冲动交易”是造成投资者亏损最大的杀手。实盘交易中不得有一丝疏忽大意,尤其是在上文中主板市场已经走到了比较关键的时间点上。
  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017