注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

调整结束就是它们飙涨之时  

2013-10-15 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日市场最大的亮点就是指数上下午各一次的跳水。上午10:55分左右银行、地产、煤炭板块一马当先,以小幅放量的方式跌破分时盘整平台,其后指数开始反弹。但这波反弹最明显的特征就是“反弹阳量<下跌阴量”。因此,市场在弱势震荡一个半小时后又形成了一波分时跳水(沪指反弹至上午高点,深成指表现的更弱一些)。好在尾盘局部性蓝筹快速形成反弹,才避免了指数跌幅的扩大。最终大盘以一根缩量小阴报收。

  好的一方面在于今日市场两波跳水最终的结果都是化险为夷,这说明目前场内有局部性护盘资金。那么在结合浦发银行(600000)、中信证券(600030)等核心个股的位置来看,指数跳水后的止跌行为,我们暂且可以把它称之为“防守型”资金。那么接下来问题来了,空方在两次发动攻击都未果后,市场能否抗住第三次跳水?靠什么?简单的说,“防守型”资金能否转变为“攻击型”资金是关键。今日蓝筹调整后,收盘价基本又运行到了平台低点。那么如果权重个股跌破平台,市场自然而然会引来跳水(短线抛盘、跟风盘)。如果蓝筹在这个位置可以像9月9日这种力度走出第二波上涨,这无疑会对冲击前高增添了厚重的筹码。

  说到近期较强的题材,今日它们的表现显得略微零散,除去早盘流通盘较大、前两日放巨量下挫的影视传媒个股形成一定反弹(尽量不要参与),就是午后局部性医药生物、部分低位IT股的短线上涨了。电子信息(科技股、IT、软件服务、手游)板块属于今年延续性比较强的一个板块,由于该板块中的个股比较多,整个炒作的规模也是比较大的。因此,该板块中一些低位“由弱转强”,短线自身“个性”比较明显的个股在市场调整结束时,还有一定的机会。至于医药板块,它们近期的走势算是不温不火,而午后算是形成了一定的联动性。所以接下来考验他们的就是盘整的强弱,这会决定本波他们能不能做,投入多大资金量去做。

  股神巴菲特曾说过一句话,“要想游得快,借助潮汐的力量要比用手划水效果更好”。这句话的寓意就是个股的上涨最好需要市场的配合。“看盘、选股、择机”系列博文之所以把择机放到最后,就是由于一个良好的市场环境将会大大提高朋友们做股的成功率。而在这个基础条件下,主要的思路就是看懂市场、选择强势股。只有题材做好准备,盘中的时候才会不看到强势股手忙脚乱。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017