注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

今日调整隐藏的信息可真多  

2013-10-15 15:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场出现调整,而这个调整是可以预判的。之前提示过,国庆节后的反弹,深圳走势强于上海。深成指已经提前面对近期震荡箱体上沿,能否顺利突破箱体,对市场短线心态会有深远影响。昨日深证成指正好收出阳线实体较小的星线,代表箱体上沿的多空停顿,必然在今日出现短线选择。那么今日该指数分时呈现高点下移,自然以会以调整为主。部分个股需要规避短线冲高风险也就不言自明。

 

市场要想冲击前高需要有蓝筹板块发力。前期108日力度增强型第一根阳线是由防守型资金打低位的地产股拉升,而上周五的力度阳线是受上海自贸影响的浦发银行上涨带动金融股形成。而目前这两个板块内的权重都回到了之前的短线启涨位置。一旦在接下来的行情中,这些诱发市场短线上涨的关键核心蓝筹板块破位,必然会引发资金恐慌,也就会形成放量下行,那么市场才会产生比较明显的调整。出现这种情况只能寄希望于蓝筹板块出现分化,在一些权重股调整之际,另一些权重股能够横盘,抗住下跌。那么当这类蓝筹权重再次起身之时,大盘才会重新上涨。

 

从技术分析角度出发,今日阴线沪指没有跌破5日均线,深成指回档在20日均线。都处在中短期均线的支撑区域。再加上都是缩量调整,在系统本身而言都算是正常范围内的调整。这种情况一般来讲属于正常回档,但是由于当前的位置比较特殊,正好处在前高附近。每次运行至压力区,一开始可能会出现资金观望,造成短线弱势调整,一旦资金达成共识,认为市场有风险,就会蜂拥而出,造成杀伤力。因此需要赶紧对手中的持股强弱进行区分。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017