注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

大道至简三买点隐含巨大能量  

2013-09-08 10:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  交易者入市,第一个时期最重要的任务就是探索自己,知道自己适合什么。简单的讲急性子不做长线,慢性子不做短线。但不要想当然的判断自己,要客观。比如自己的承受能力有多少?本金产生变动时自己的感受是什么?可以承受多大的亏损?

 

  当这些问题都能确认,就可以有针对性的完善自己的交易模式。一提交易模式有些朋友就烦,仿佛交易模式似猛兽,其实交易模式很简单。他的用处就是规避不是机会的陷阱,同时用自己最熟悉的方式赚钱。

 

  好比你是一个做川菜的厨子,辣子鸡丁最拿手,一道菜可以做到名满天下,自然可以赚钱。如果非要川菜厨子靠做北京烤鸭赚钱,那就只能等着亏钱。

 

  下面我就介绍一下我个人最常用的几种模式,供朋友们参考。

 

  第一种,一波行情二次反抽时捉主升强势股。这个方法之前其实也强调过,只不过没有放在一起总结。最经典的例子就是大盘从2月18日2444点一路调整至5月2日2161点时,大盘均线呈现下降通道,均线已成空头排列。经过筛选,均线多头排列,且前期涨幅不大,当时处于强势盘整的个股。一旦大盘有走稳迹象,不再继续盘跌,个股就进入到买入时段。

 

  第二种,一波急跌过后,大盘止跌,出现震荡,在大盘震荡区间的低位反弹时,找强势突破的个股。比如这次大盘在6月28日、7月10日、7月22日、7月30日等,找个股盘整突破。

 

  第三种,在波段强势格局中,在热点板块中,寻找高低点呈现上移。在个股调整中,逢低介入首根转身阳线强势的个股。这一般要求,在个股经历连续几天调整,第一根阳线实体力度较大,成交量也大于之前几日的调整阴线的最大量。

 

  以上三种个股形态、节奏都是强势状态。交易的时候要注意以止损价定仓位的方式参与。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017