注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

从想攻到敢攻的颠覆性转变  

2013-09-06 16:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果给上午盘面定性为国债期货重新上市的“稳指数”行为,那么午后市场给人的感觉就是“想攻而不敢攻,敢攻又不能攻”。为什么要这样说?

  朋友们应该还记得午盘博文提示的午后市场转强的关键因素是“一、多数蓝筹要突破早盘第一波拉升最高价。二、横在此位置之上。”可以说大盘之所以形成反弹,但没产生力度的原因就在于只满足上述两个条件之一。

  举个例子:午后蓝筹板块在13:13分左右触发分时联动上攻。最强的板块是以浦发银行(600000)、交通银行(601328)的银行(多数银行突破早盘高点)。其次券商中短线强势的海通证券(600837)、东吴证券(601555)也基本突破早盘最高价(大概一半个股可以过早盘高点),保险更弱一些。因此在蓝筹勉勉强强完成“突破早盘高点”的状态下,它们并没有能力“横在此位置之上”,就算本段中点的几支比较强的个股也是如此。

  另一方面,散户朋友们可以清晰的看到对“深证成指”影响最大的地产根本没有形成联动。比如万科(000002)、保利地产(600048)等核心地产全天都在与市场分时“唱反调”,这体现在深成指上就是午后分时黄白两线的“大劈叉”。那么市场在没有完全达成做多共识之前,下周股指是否还会走出“以题材股上涨的差异性行情?创业板每次新高就会带着大盘调整的规律,又会不会成为下周股指暴跌的导火索?让我们拭目以待。

    实际上,今天大盘分时这种“两线不一致”在近期市场中可以频频看到。比如昨天沪指收盘两线间距1.5%就是如此,但是投资者看对待指数这种“不协调、不一致”必须要从辩证去思考。这就好比如果投资者近期只看指数涨跌,那一定会忽视每天都有50支左右涨停个股的“结构性”行情。那么投资者目前到底应该怎样选股?

  一、尽量规避前期炒作的品种,比如IT、上海本地股、传媒等。刻意让自己从中位、低位中选择有强势资金入场的个股类型。
    二、尽量规避创业板指(399006)中的个股。“新高”在大多情况下是个股的派发点(缩量锁仓上行单说)。
    三、上证指数自9月2日以来一直缩量上行,而个股在这个阶段要放量上涨,且在波段上行后必须“横的住”,经得住大盘的考验。至于这三点,可能朋友们对“强势资金”、“选股模型”的概念有一些模糊。
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017