注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

行情逼到今天就是不下则上  

2013-09-05 12:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日上午市场走出了一种比较怪异,但结局又差不多的行情。上证指数早盘低开后,一直在周三收盘价下方进行弱势震荡,而引发盘口表现比较弱的原因并不是由于招商银行(600036)复牌的压力,反而是券商、保险、包括银行等蓝筹板块自身比较弱势的表现。比如深证成指在10:05分后明显黄白两线间距加大(小盘黄线上,大盘白线下),偏大市值地产10:30分后跌破分时均价线、煤炭有色跟涨不跟跌等盘口特征。

  即使蓝筹在上午的表现并不如眼,但不少中小市值个股的上涨还是大大弥补了盘面上的不足。最为明显的就是当属创业板指(399006)再创新高的走势,而在指数能有这样的表现下,散户朋友们可以看到像阳光电源(300274)、联建光电(300269)等较为强势的个股均形成短线的急拉,包括大箱体震荡的医疗股通策医疗(600763)、阳普医疗(300030)、宝莱特(300246),局部性的老热点传媒。、IT也有一定的表现。

  虽然说沪深两市整体的上涨个股数量要明显小于下跌个股数量,但目前行情“个股上涨的特征却是很明显”。比如上周市场就炒“上海本地股”,1849点以来主要以“科技”、“传媒”、“软件”为上涨核心道理相同。因此,大家若想做个股必须先找主线。除此之外,个股的买点也很关键,举个例子:周三午后主要炒作“新疆”股,但如果朋友们没有打到啤酒花(600090)、八一钢铁(600581)这类跟风个股的最佳买点,短线上很难去盈利。换句话说,投资者要对还未拉升的个股要有“机敏”的反应,另外买点也要偏“左侧”一些。

  在中小市值个股的带动下,临近上午收盘指数形成了一个震荡走高的分时,但是两市在这波拉升中没并没有明显量能放出,那么投资者可以先判定为“存量”性质的,也就是并不具备主动攻击型、仓位包括之前的操作策略还不需要改变。
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017