注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

这种突破阳线要好好掂量下  

2013-09-03 16:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说今日市场有一些“权重塔台,题材唱戏”感觉,那么用“题材接力,蓝筹反弹”的形容显然更加准确。沪深两市早盘高开后仅仅整理20分钟便形成分时急拉(两日分时的突破较为明显),其后指数在土地流转概念、农业、造纸印刷、IT等众多题材以及银行、地产等蓝筹板块的带动下全天震荡上扬,两市个股再次呈现出百花齐放的态势。
  
  技术上,上证指数以一根缩量突破了8月26日的盘整平台,但指数在这个位置并不是仍然要采取谨慎乐观的态度,为什么这么说?沪市8月26日收出了一根39点的阳线,但指数在随后的盘整过程中虽然量能均超过8月26日,但价格却没有抬升,这说明多空双方资金的分歧还是比较大。那么最强的“盘整突破”就应该是解决分歧,达成共识,对于题材股不用多说,它们近期一直呈现出“此起彼伏”的状态,而蓝筹资金今日仅能当成“回升”来看。

  先说最强的银行,该板块中走势偏强的个股平安、民生、兴业三支个股虽然形成反弹,但今日反弹量能别为超过8月16日“乌龙指”套牢位置的成交量。换句话说,它们今日上涨是真是假周三基本就能看出。其次,地产、保险、券商三个板块的力度是依次减弱的,它们均属于8月16日后先下再上的板块,目前“技术性反弹”韵味能浓一些。剩下的就是资源板块的“小死样”,有色、煤炭中除去消息活政策面影响的个股,像恒源煤电(600971)、兰花科创(600123)均没有什么特别强的表现。

  个股在今日有一些“妖股回春”的感觉,上午市场主要以“轮动”+“低价”为主,比如受“土地流转概念”上涨的农业、三沙、海南等板块。而午后大盘出现反弹的主要有上一波题材中国软件(600536)、浪潮软件(600756)、方直科技(300235)、上海钢炼(300226)。临近尾盘龙头股华贸物流(603128)也有所动作,像上海三毛(600689)、嘉麟杰(00286)、长江投资(600119)等局部商贸股包括上海本地股也形成了一定程度的反弹。
  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017