注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

短线判断有陷阱不能上当  

2013-09-30 09:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五市场来回震荡,题材热点也是轮流登场。整体而言还算平稳,在9月9日高开缺口附近出现技术性支撑。盘面上太阳能,文化振兴等题材表现较好,前期热点上海自贸,土地流转表现不佳。还是那句话,在老热点退潮,新热点没有明确之前,个股交易难度有点大。

  技术上,上周五阳线还是弱势止跌,特别是成交量明显缩减,这也可以理解,毕竟国庆长假之前仅剩一个交易日,交投自然不会活跃。从市场近期形态的“自相似性”来看,之前三连阴后反弹两日,但反弹无法吃掉最后一根力度较大阴线,再次三连阴。同样最近这次三连阴,最后一根阴线是三根阴线中力度最大的,那么如果今日阳线力度还是很弱,反弹两日连一根阴线都无法吃掉,那么市场可能还会调整。当然以上分析都是针对短线,由于国庆假日的影响,消息面与政策面难免会有变化,都会影响市场短线走势。

  短线来看今日应该还会整理,不过下方技术支撑位也较多。比如30日均线及9月9日的缺口空间。这个位置产生震动,反弹都可以,关键在于反弹的力度,没有力度的反弹,不会有任何惊喜,调整还会继续。如果要产生力度反弹,就需要蓝筹板块发力。上周五中国铝业再次涨停,并且突破了前期压力平台,但是市场依然不买账,跟风买盘资金不足。这不得不说是节前效应的另类表现。也是短线看盘容易迷失的地方,比如看到中国铝业上涨,就认为铝行业个股,甚至有色金属会有机会,就很可能会错意。既然上港集团、浦发银行等权重可以炒作上海自贸区题材,中国铝业为何不能炒作稀土永磁概念呢?如果权重炒的是题材,自然不会诱发行业板块出现拉升,也就不会对市场产生影响。


  总之希望朋友们不要急躁,耐心等待新的买点机会。上次9月18日反弹,是根据大盘30分钟周期的K线得出结论,这次调整可以发现60分钟的K线状态也即将发生技术性反弹。根据周期与级别的对应关系,反弹应该更强烈一些。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017