注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

但愿最坏的行情别出现  

2013-09-03 12:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅高开,股指在开盘窄幅震荡,直到9:50分左右以兴业银行(601166)、新华保险(601336)、万科A(000002)为首的蓝筹个股形成短线合力,带动市场形成了一波分时急拉,但由于近期蓝筹整体都是“稳指数”为主。因此多数市值较大的个股在分时急拉一波后都是横盘震荡。

  可以说上午权重板块之所以没有进一步的上涨打破指数的平衡态势主要与券商板块有关。比如市值最小的东北证券(000686)早盘低开后快速下杀,不到10:30分就稳稳的封死跌停板,而在该股的影响下向西南证券(600369)、西部证券(002673)等个股均是弱势震荡。那么大盘在以题材股为主的行情中若想形成“短线突破”,必须要摆脱所有场内的分歧。

  其次,大盘在上午过后也很容易演化成一种极其“坑人”的走势,朋友们必须加以防范。银行板块中以兴业银行(601166)为首的部分强势股目前已经突破或基本打到了8月16日乌龙盘高点附近。这也会在一定程度上吸引场内跟风资金做多,但当下蓝筹这样的举动是真是假,能否带动其余权重便成为了市场短线变盘的关键点。

  个股方面,市场在“上海本地股”持续下挫的同时,农业、造纸印刷、三沙、海南等板块与之形成了一种对冲力量,比如近两个交易日主要炒作主要集中在三中全会概念,而最为突出的当属“土地流转概念”,比如领涨股辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108)等个股均是连续涨停。而从这些短线强势的个股中大家可以轻易发现两个关键词,一、“低价”。二、“ 轮动”。

  正常来讲,午后大盘继续维持横向震荡的概率偏大,其原因就在于上午盘面上并没有明确给出突破或是平台破位的信号。因此,午后市场还是会以“炒作”+“轮动”的性质给出不少个股短线买点,能力强的投资者或者擅长把握题材的朋友们可按照上文方法积极布局,而保守型类型的朋友们不妨继续观望。
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017