注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

哪些股可以大胆持有放心过节  

2013-09-28 09:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     距离假期只有一个交易日,我相信不少朋友已经是身在曹营心在汉了,这种情况可以理解,向在此时还能静下心来看大盘的朋友们表示敬意。

     在股市中需要平心静气,本周不仅仅是夹板周,指数也是夹板行情。中秋国庆两个重要的节日夹击,相当难熬。而就沪指现在走势看,周五并没有回补9月9号的放量上攻缺口,而下方也是半年线和上行的30日均线的支撑,沪指在夹板中运行的比较纠结。

       最后一个交易日,大盘会如何演绎呢?我们首先整体上看沪指,月K线站上5月线并实现三连阳基本成定局,这种形态不得不让人对十月市场有所期待。接下来我们看局部,沪指在连续下跌之后,周五缩量反抽,上攻底气并不足,这和假期效应有一定关系。对于最后一个交易日,个人认为:

       一、若不回9月9号的补缺口,继续向上反弹,那么反弹力度不要期望太高,毕竟5日10日20日及年线目前均告破,要立即回到5日10日均线之上短期有难度。

       二、若回补缺口,排除不可控因素,风险已经基本释放完毕,虽反击力度受假因素影响,可能也不会大,但节后极易出现连续反弹的情况,资金论市免费视频中将深度分析大盘走势预期。

      在个股方面,我想不少人目前还在纠结是持股过节还是持币过节的问题,当然下周一是最后的机会,我希望朋友们心中要有个大致的预期。对于涨幅已经过高的题材股,落袋为安。而对于其它股,大家要区分对待,任何时候一刀切必然会导致错杀个股,那么到底什么股可以持股过节呢,这里先简单和大家聊下,看图:
 哪些股可以大胆持有放心过节 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

      图中个股案例就是我们可以持股过节的类型之一,接下来我们注意三点:
    一、该股经过长时间横盘震荡后,在A处选择放量上行突破各条均线压制,我们称之为攻击性阳线,该股接下来虽没有连续上攻,但接下类该股却是在该攻击性阳线上方运行,并未破换攻击性阳线,且下方出现小幅堆量,资金吸筹迹象明显。若你的个股处于这种状态,就可以选择考虑持股过节。

    二、看B处,在相对低位吸筹后,该股出现回调,但我们看到的是该股在回调过程中是始终是缩量状态,且回调点位始终未能有效跌破A处攻击性阳线,可视为起涨前的洗盘动作,若个股处于AB这阶段,也可以持股。

     三、看C处,该股倍量攻击已经难以掩饰主力的存在,试想,谁有这样强大的力量,C处是个重要的标志性阳线,第二天的跳空上行更是证明了主力的强势(当然并不是所有的个股都要有掉空缺口存在)。若该类型的股目前还未大幅上涨,股价在小幅冲高后下周处于缩量回调阶段,但不破D、D1(也就是C处标志性阳线的下沿位置),都可以放心持股。当然篇幅有限,更多可以防线持股过节的类型我将在赢在龙头资金论市免费视频中深度分析并公布具体个股,大家可搜索观看。



  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017