注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

今日不仅是暴跌那么简单  

2013-09-26 17:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场大幅下跌,前期热点相继跌停,大盘以一根平台破位阴线直接将投资者推向水深火热之中。如果散户朋友们已经看了近两日博客中写的、资金论市中与大家交流的内容后,再因今日股指的重挫而懊悔、个股的暴跌而烦躁。笔者不会有一丝内疚,因为该说的话已经提前说了。

  个股方面,周三收盘博客中特意强调“前期热点互联网、传媒、IT等板块中涨幅较大的个股,必要采取坚决规避的态度”。而对于市场,今日早盘博文“从市场目前走势来看,调整应该还会继续”这句话应该算是说的清清楚楚了。

  当然,大盘的调整不是随便猜就能猜出来的。散户朋友们首先要把盘口上的一些细节进行列总。其次再把这些细节整合到一起从全局上观察并对比多空双方力量。最后便是从这些已经整理出的“线索”进行具体的分析研判,并最终换成具备指导意义的语言。

  比如昨日蓝筹中“铝业”的上涨,博文中分别从“板块资金流”、“上涨时机”、“分时盘口”、“拉升性质”上进行了一系列综合的判断才得出今日市场“继续调整”的结论。

  当然,之所以今日大盘可以形成一根下跌力度较强的K线,最大原因就在于“两方资金”达成短线共识。一方是代表市场涨跌的蓝筹资金。另一方式代表中小市值个股的题材资金。举个例子:早盘银行、券商、地产等权重联动下挫的同时,热点板块上海物贸、传媒也出现了较为明显的调整。最终在午后权重止跌力量有限的情况,题材形成大规模跌停的惨烈状况。

  实际上,题材个股这种整体性质的下挫在9月2日也有过一次,当时的龙头股是上港集团(600018),该股在连续6个涨停后出“开板”,吓同类个股浦东金桥(600639)、兰生股份(600826)等个股直接就奔跌停去了。而从当时博文中“资金流分析”而言,9月2日题材的合力暴跌只在主力在拉升途中起到了“虚晃一枪”的作用,像上港集团、上海物贸、陆家嘴等概念股在短线调整后又形成了一波有力的上涨。而本次这批老热点再想短线回归控盘难度不小,但是盘面上还是有一些“短线抗跌”,具备一定整体性的个股有一定的技术含量,比如智光电气、华仪电气等,朋友们也可继续观察它们的走势能否进一步的加强。
  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017