注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

一方法辨清涨跌 别忽视底部牛股  

2013-09-02 17:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一路高奏凯歌、一路坠入谷底”的市场格局仍然在如火如荼的进行中。今日市场高奏凯歌的是农业、机械、传媒板块,而坠入谷底的则是连续上涨一周多的“上海本地股”。尤其是龙宇燃油(603003)、大江股份(600695)、金山开发(600679)这批二线题材股,包括在“资金流”联动下的航运、港口块也是如此。

  即使上周的主线题材在龙头股上港集团(600018)、浦东金桥(600639)、上海物贸(600822)等个股剧烈振幅下形成了比较有力的下跌。但盘面上却一点感觉不到有冲击感,其原因就是盘中有不少苏州固锝(002079)、天奇股份(002009)、华斯股份(002494)小盘股,包括中联重科(000157)、太原重工(600169)这类市值较大的个股短线上扬。

  最终市场在各路“激进资金”疯狂涌入的情况下,热点板块形成了一种比较明显的“迁徙”现象。而对于一般投资者而言,目前选股乃至于判断市场的关键点就是“8月26日有潜伏资金入场,短线和大盘走势相同”的这批股。因此,如果散户朋友们想要在短线做足准备功课,就需要完成并看清以下四点:

    一、找到所有与大盘同形态个股(8月26日后),这是分析的基础。
    二、从这批股中看看是“集团资金”的行为还是“单体个股”的行为。“集团资金”对市场更具引导力,“个股资金”对操作更加重要。
    三、最终决定市场的将会是“含权量”大的一方或是“多数个股”走势。同大盘形态的最具说服力。
    四、决定本周赢利点的则是这批股中“量价空间”强势的类型。如果在更细致一些,通常短线“对比”选股思路有三个要点(震荡市):

(1)市场“震荡盘跌”的选股的思路是“强于市场”,因为大盘震荡盘跌的过程中很有可能有一批“横向震荡”的个股是有备而来。
(2)市场“横向震荡”的选股的思路是“同步市场”。虽然不能确定它们是否可以上攻,但是如果市场转身,这批股将会是最安全且盈利最稳定的个股。
(3)市场“震荡上扬”的选股的思路是“各种突破”。因为大盘的环境是“突破个股”持续度的暴涨。
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017