注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

如何稳骑黑马 不被颠下来  

2013-09-23 10:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   中秋小长假闲暇聊天,得知朋友频频错失天舟文化、浙报传媒、天音控股、掌趣科技、上海物贸、长江投资等一批牛股,令人扼腕叹息。而对于后市,随着三中全会的召开,和改革相关的各种机会仍将频出,黑马牛股也会应运而生,我想有必要和大家谈下如何才能死死抓住黑马,不被颠下来。这里就黑马牛股的成因与习性、做简要解析。个股成为黑马牛股,必须具备三个条件:
  
    一是有完整健全的底部形态,完整底部形态是黑马牛股诞生的摇篮。其特点:筹码安全性高,拉升阻力小,极易被主力所选中,被潜伏。
  
  二是必须有突破点,重大利好、重组、符合国家产业政策、股本小易于控制,业绩好(股价与业绩并非有绝对的正比关系)等等都有可能是主力炒作个股的导火索。其特点:题材的预期、想象空间丰富而广阔,极易为主力煽风点火、带动人气、降低拉升成本而作为龙头所选中,从而催生股价剧烈波动从中渔利,诸多题材股的疯狂炒作状态有目共睹。
  
  三是有主力的深度介入,主力的深度介入是黑马牛股诞生的必然结果!股票涨跌的浪是主力造成的,没有主力,再完美健全的底部形态、再好的政策预期题材,再多的理由,都将成为死水一潭。朋友们翻阅天舟文化、浙报传媒、天音控股、掌趣科技、上海物贸、长江投资等个股,无一不是如此。相反,不具备上述三要素的个股,就很难有好的表现。我们不妨看其中的长江投资:
  如何稳骑黑马 不被颠下来 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
   
   
   长江投资,该股在启动前A处经历半年多的横盘震荡整理后,选择放量向上突破。针对这个突破,大家接下来要思考三个问题,首先是该股放出巨量突破时,会是散户力量吗?不可能。个股一旦出现这种情况,大家就要有所留意。
   
    一般情况下,大多数投资人是不肯轻易割肉卖出手中持股的,除非是长期的绝望,而主力会采用以时间来瓦解这些投资人的信心,这样在底部进行了大量的换手,机构就比较容易得到大量的筹码。 我们回头看长江投资,该股已经是经过半年多的横盘震荡吸筹工作,突破时该股均线系统应处于多头排列,60日均线拐头上行,具备完整的底部形态,记住:底部整理时间越长的股票一旦向上突破,上涨的幅度就越大。同时该股也属于超跌低价反弹技术范畴,上海自贸区题材刺激更是令其占据天时地利人和,有横有多长竖有多高的预期。

   以上是我们的初步判断,接下来还需要验证。主力要想在个股有所作为,首先体现在成交量的变化上。朋友们都很清楚,成交量是推动股价变动的源动力与先驱者,而筹码的锁定程度及是否持续放量则决定股价波动的幅度,所以量能是判断个股涨幅大小的重要依据!
   
   一、突破后长江投资很及时的进行了调整,这时候大家需要思考第二和第三个问题,主力会搬起石头砸自己脚么?不可能。主力会轻易让散户坐轿子吗?不可能。图中a处,该股回调,但股价并未有效跌破A处平台,且是缩量回调。在相对低位放量上涨缩量回调是主力惯用的手法,但不少朋友在上涨初期会对涨势半信半疑,不敢坐顺风车,在此处丢失自己的筹码。
   
   二、大家注意:1、横向箭头所指的位置(a、b、c);2、BC两处高点的位置,他主要关系到该股短期所谓“顶底”的判断,朋友们能不能发现些什么呢?图中股价回调的位置,始终是在BC处的平台内部,一旦达到平台下沿便再度拉起前期重要技术点位一旦翻越,便会成为重要的支撑位,这个知识点大家都应该知道。该股规律性的动作,实实在在凸显了筹码的稳定性,证明了主力的存在。其后量超前量,底量超顶量,股价也是一浪高一浪,朋友们一旦发现类似个股千万不要轻易放手。

     当然以上谈到的只是几个要点,踏准节奏骑稳黑马还要考虑更多细节因素,比如起涨时间对比(包括同板块之间的对比、和大盘走势对比)、上升角度的对比、股性对比(这也往往是朋友们把握不准,容易被颠下马的地方,上文中长江投资规律性回调就是个股股性的一种体现)等等。但篇幅受限,这里只能和大家聊这么多,关于牛股什么时候需要出局等更多实战技巧及当下谁具备黑马牛潜质我将在赢在龙头资金论市免费视频中详细分析(附具体个股),大家可搜索赢在龙头资金论市免费视频观看。

     下一篇:什么样的股票肯定会涨


  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017