注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

三理由助节后大涨 一主线催生牛股  

2013-09-21 09:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      短短3个交易日连续击穿5日均线、10日均线、2200点整数关口等3道支撑,即使是最后一个交易日以红盘报收,也难掩朋友们对大盘的担忧,市场这些年的连续下跌已经使很多朋友不敢有太多的奢望,出现这种情况可以说是很能理解,不过我们还是要客观理性的分析当下大盘。

    客观上节前指数出现回调或震荡从目前看尚属于正常走势,原因大概有三:1、指数连续上攻后有技术性修复的要求;2、目前指数已经进入今年四月五月的近两个月的成交密集区,压力较重,同时下方也有不少短期获利盘存在;3、长假效应的存在,部分市场资金选择离场,以规避节日期间可能带来的不确定因素。

    从技术上看,自1849点以来,股市体现的是一路向上缓涨,且运行十分规律,之前也和大家谈到过这个问题。而加速突破2270点才来出现急跌,急跌一般不可怕,急跌缓涨往往是市场比较强势的特征。目前指数仍是保持上行趋势,低点抬高,高点上移的走势并没有受到丝毫破坏。

    整体上可以说是洗洗更健康,而这种强势调整背后,我们要考虑市场背景,摆在眼前的是三中全会即将召开,在股市的朋友都知道现在需要一个很稳定的市场环境。这也是我们的市场很有特色的一个地方,大家也都很清楚。另外在国人欢度中秋佳节时,道指与纳指悄然创出了新高。美联储会议意外决定,维持每月850亿美元的资产采购项目规模不变,即按我们通俗的说法不退出量化宽松措施规模,这对节后来说也无疑是个利好。市场背景、技术特征都表明目前更多的是洗盘,节后将会继续上行,若能在回探下,就是绝佳的低吸机会,资金论市免费视频中将深度分析大盘节后走势预期,朋友们可以更多的去关注个股,而在选股是我们需要注意对不同类型的股票抓其要点。

   在选股上我还是认为,超跌、低价,有估值优势、和国内改革方向相关的个股是我们择股范围,仍将会频出牛股,但在选股我们要注意一定要抓住要害,踏准节奏。举个例子:一般情况下,对于双底成功突破点的股票来说,股价两次探底,第二次低位不能低于第一次的低位,第二次低位要高于第一次的低点;成交量方面,第一次探底的成交量已经大幅萎缩,反弹自然发生,但反弹是需要有量能放大,最好是以堆量的形式出现,但此时的对量能放大多少没有太苛刻的要求;但第二次下跌时成交量要更小,而要突破颈线位时必须是放量如破,以大阳的形式出现,这样股价在突破颈线后,颈线压力变为颈线支撑线,股价在此时会出现回抽,暂时回档至颈线附近就是很好的介入点,回抽结束,股价则开始波段上涨。当然这个例子也只是粗谈,更详细的如何在节后选股及哪些股节后有望大幅拉升,我将在资金论市中深度分析并公布具体个股名单,大家可搜索赢在龙头观看。

  评论这张
 
阅读(2934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017