注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

9月最后一周可以分享的机会  

2013-09-19 10:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行情还是处在调整环境中,但是千万别以为个股没得做。如果这么说大家不理解,想想创业板在沪指创出1849点时都做了什么或许就会明白。如果我们的指数也像美国那样调整,不是简单的仅看权重,而是把发展前景也算进去。不说别的,刨去钢铁、煤炭、部分有色金属等调控产业,没准中国的A股指数也是漂漂亮亮一路向北(上北下南)。

 

  说过很多次A股同涨同跌的时代造就一去不复返。但是落实到实际上,很多朋友还是死抱着上证指数涨跌不放。其实与其天天盯着上证指数,不如多看看分类行业指数。上证指数对于我来讲最大的作用就是用它对比个股K线的涨跌节奏,用它预测容易变盘的时间窗口。比如9月3日的盘前博文就已经把9月17日的异动时间窗口提前给出,那么对于9月17日前后的大盘分析必然会比较细致,操作上也会更加专注,避免出现失误。

 

  换句话来讲,现在市场交易就是干两件事。第一,找到前期底部形态明显,量能充沛。近期股价已是典型右侧形态,同时又具备板块效应的配合,每次力度阳线,或者连续拉升都有板块内个股的跟随或牵引,不是孤股走强。第二,就是当个股强势资金借助市场下跌、大跌、暴跌洗盘时,寻找个股的介入机会。如果这两件事理解不透彻,只会看股指涨跌,那么最好还是去做ETF指数,或者与大盘同步率较高的蓝筹股,别想在个股上获得超额收益。

 

  实战中除了已经阐述的个股形态外,还需要哪些配合因素呢?强势资金很难去炒作漏洞百出的股票。个股要能讲美丽的故事,比如政策大力支持,行业技术革新,业绩拐点出现等。很难有资金会去炒作惊悚故事,比如政府调控,产能过剩,业绩大幅下滑等。道理很简单,任何形式的股价拉升,终极目标都是出货!仔细想一想,到底是什么样的行为会让一部分人的账户内数字越来越少,而另一部分却越来越多?所以好股票都因为买的价格高而不挣钱。

  评论这张
 
阅读(2594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017