注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

今天买对股国庆花钱全都有  

2013-09-18 09:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场终于调整到这波上涨初始阶段时提示的回档关注点。也就是9月10日保护性阳线实体与9月9日攻击性阳线实体上1/3处。根据盘口特征,两市初步具备了30分钟调整到位的迹象,因此如果能够在此关键区域产生反弹,那么昨日尾盘及今日早盘的任务都是抓紧时间关注之前已经选好的个股是否有调整到位的迹象。
 
    从技术上看,两市连续缩量调整,昨日虽然为近期最大阴线实体,但是阴量并没有匹配有效放大。同时又是在短线关键支撑位附近,因此需要密切留意昨日这根阴线会不会成为“红包阴线”,也就是逢低介入的机会。根据市场调整特点,往往形成这样的阴线,次日开盘往往会出现恐慌性下跌。那么大家可以根据今日大盘分时量价与领先指数红绿柱的“双背离”判断日内分时低点。然后再根据促使大盘反弹是何形态的蓝筹板块权重股来分辨市场反弹的力度会如何。
 
  对于借助大盘短线分时盘口择机选股,需要注意以下两个关键问题。第一,如果市场真的形成低位“转身阳线”(当然力度越强越好),个股机会自然很容易把握。但如果市场是“弱转身”,自然要找强转身阳线,或者干脆就是突破形态的个股。第二,如果大盘根本无法形成反弹低点,仅能盘中反弹,那么对于短线突破走强的个股要仔细区分。一般来讲,最好避过第一个突破买点,而是关注在突破后,可以形成“单阳不破”时,再找个股结合大盘的机会。
 
  近期已经把如何持股及卖股的方式提供给大家,不知道朋友们有没有严格执行。如果对如何持股,按照趋势卖出还是浑浑噩噩,可以仔细看看9月12日、9月13日、9月16日、9月17日的盘前博文。自从意识到市场有可能产生调整,已经连续四个交易日盘前提示各种卖点,现在我不会再提示,因为调整之后就是寻找买点的时候!希望朋友们能够跟上我的思路,不要陷入上涨激进,下跌恐慌的错误轮回。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017