注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

持续盈利只因善用这个技巧  

2013-09-01 08:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      活用形态对比,是一个技术型交易者必须过的一关。

 

  很多人把技术分析理解的过于狭窄,仿佛相面、看手相。一只股票走成这个样子就容易上涨,一只股票走成那个样子就容易下跌。形态是由多空双方最终的胜利者打造,其实只有一个目的,这与上周日博文所讲“股市永远仅是少数人赚钱”一致。

 

  中国股市这一点表现的更为激烈。与其说是创造财富,不如说是赤裸裸的重新分配财富。这么说有些难听,但如果不这么想,很多A股的问题你无法用现有西方非常成熟的理论解释。正是基于此,实战中与之对应的技术型交易尤为重要。

 

  上周日我说上半年偏爱“头肩底”形态,但需要在2012年12月24日是历史新低。因为对应当时的大盘,历史新低说明两个事情,第一,次新股偏多,历史套牢盘相对较少。第二,如果可以形成底部形态,最强的莫过于用历史新低摆脱跟风资金,彻底推倒重来。这是结合大盘走势,个股底部形态,对比时间发现强势股。在错误的时间,选底部形态的个股是错误的。

 

  在大家熟悉的强势形态中又该如何发现控盘资金的实力呢?我在博客中经常讲一些特别适用的细节共大家参考,思路也特别容易理解。比如6月24日市场暴跌,6月25日盘中暴跌,最后收出百点长下影线。当时就说,个股谁能第一时间吃掉6月24日的大阴线,谁就是短线强!同样受“乌龙指”影响,大盘8月16日收出极长上影线,我也在博文中提示,个股谁能第一时间吃掉上影线,也是代表短线强势。

 

  于是你会看到中青宝(300052)在6月25日市场还是长下影线修复盘中暴跌的时候,就已经以涨停的方式吃掉6月24日暴跌时的阴线。在看个股形态,大盘当时均线是完全空头排列,个股是完全多头排列。同样8月19日以盘中涨停的方式吃掉8月16日的阴线。追溯历史,又是2012年12月4日见的历史新低。这只是一个例子,就是想告诉大家发现主力控盘其实并不是很难。你看上海钢联(300226)是哪天创出历史新低,又是如何把6月24日大阴线突破的?

 

  其实这种方式很多。比如当7月11日大盘出现力度阳线后,又该如何选股呢?简单了,谁能够不跟随市场出现跌破7月11日阳线,甚至可以第一时间突破对应大盘5月29日2334点时的个股高点的,自然就是强势。比如丹邦科技(002618)就是7月18日突破的前期高点。比如中国软件(600536)就是7月22日对应大盘一个短线低点反弹,突破的5月29日的高点。

 

  这就是我的方法,简单易用,没什么高深之处。但是现在很多技术分析者还停留在根据大盘走势判断明天是涨还是跌,这有什么用呢?根据大盘的走势,高低点的时间,极端K线的形态,短线的节奏发现强势股才是技术型交易者该做的事情。

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017