注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

缩量中阴尽显机构不良居心  

2013-09-17 17:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “如果跌破平台的蓝筹没有快速反弹,那就是短线破位,大盘很有可能出现力度更强的下跌”。

  在盘整时间窗+周一核心蓝跌破位的影响下,今日市场如期出现变盘走势。但变盘的方向却不能令人满意,一根45点的长阴几乎吃掉了9月9日突破阳线。在这样的力量下,无论是老热点上海本地股、土地流转、物贸、外流、多元金融、航运等题材,还是银行、银行、地产等大盘蓝筹均受到了空方的打压,尤其是午后市场这种“脱离分时均价线”的分时下挫极具杀伤力。

  尽管主力资金在今日达成了短线共识,但盘面上的一些举动还是比较引人思索的,比如上证指数最终收出的“缩量”中阴(两家不匹配)。简单回顾下,午盘博文提示午后市场想“翻盘”没什么大戏,而唯一的希望就是靠“保险”再度发力(分时最强)。但午后这唯一的希望也在分时反抽“均价线”无力后掉头向下,从而带动了地产、券商等蓝筹的短线加速。

    结合今日的盘面走势,个股的真实状态也是难以区分。换成一句话就是“强的不见得会再强,弱的也不见得会一直弱下去”。举个例子:创业板指本轮之所以可以再创新高的原因就是局部性前期题材股上涨,比如银之杰(300085)、东方财富(300059)、华录百纳(300291)等,而就目前创业板指短线再创历史新高、三连阳后上涨放缓的情况而言,看着强势的个股就不要参与了。

    反之,一些低位逐步转强,价格一波比一波高,被买盘资金潜伏的个股如果出现“抗跌”走势,还是具备一定的交易机会。举个例子:江山化工(002061)属于一支短线超跌股,而该股全天基本抗在早盘第一波上攻的“分时半分位”之上,这是比较典型的分时“抗跌”,最终该股尾盘急拉快速封死涨停。因此,今日短线上的选股思路有两条,一是上周五博文提示的“利用大盘阴线选股”。二就是分时、日线抗跌技术。
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017