注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

周二最易出现中阳  

2013-09-16 17:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可以说行情走到现在“针尖对麦芒”的气氛越来越浓重。当蓝筹个股表现不好时,题材股便可以止跌,并反弹出力度。当题材股出现调整时,蓝筹个股却可以展露锋芒。这两者之间一个在更多意义上代表了“指数涨跌”,而另一个代表的则是“个股活性”。正是由于它们的迟迟不能“合力”,市场自1849点反弹以来一直都是以结构性行情为主。

  从上证指数日K线来看,大盘自9月9日突破阳线后短线已经横向震荡5个交易日,而今天是变化最大的一天。其原因就在于构成9月9中阳的核心蓝筹下跌较为明显,但沪深两市仍处于横向震荡的走势,外加盘整“时间窗”的牵引,股指发出了一个较为典型变盘信号。

  举个例子:1949点这一波中线行情的核心是金融板块,但指数在2012年12月14日收出“确认阳线”前也有一个假摔动作,比如交通银行(601328)、招商银行(600036)等个股均跌破盘整平台(大盘仍是横向震荡)。但正因核心个股这种不破不立走势,指数才得以在12月15日合力上涨。

  用前期行情来举例,并不是说周二大盘一定会出现大涨,只是想让朋友们引起警觉。如果跌破平台的蓝筹没有快速反弹,那就是短线破位,大盘也很有可能出现力度更强的下跌,更何况两段行情截然不同的背景也需要让散户朋友们区分来对待。

  银行、券商、地产等蓝筹板块在1949点上涨初期的盘整结构形同,而现在只有券商调整的比较规律(重点关注),而银行板块内个股的分化却是比较明显。因此,请朋友们记住,先不要给市场定反弹级别,目前仍然以轮动操作的方式去做。

  目前有不少分析人士期盼市场可以收出“周线9连阳”,因为上一次大盘9连阳还要追溯到05年底,而就在这9跟阳线后大盘触发了06-07两年的大牛市。至于这样的观点,希望朋友们换个角度去思考,一方面“周线9连阳”再狠,接下来再按照这种分析方式也是“调整”。另一方面2005年12月后的9连阳是突破2005年9月份的高点的,属于周线“双底”。
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017