注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

大道至简顺势交易操作要点  

2013-09-15 11:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了结合市场更紧密一些,本文介绍的买点是上周日9月8日博文《大道至简三买点隐含巨大能量》中的第三类买点。
 
  首先,必须要跟大家交代清楚,任何一种炒股方法背后都一套自己对市场的理解。说的“高深”一点就是认识论与方法论关系。因此如果交易者实际操作中不认同方法背后对市场的研究、理解,很容易出现失误。比如类似同样的情况,运用同一种方法规则,有的人可能会买,有的人则不会买。我对市场理解,以及过往方法的总结可参照每周日的博文
 
  其次,每次讲方法之前都会先强调“安全策略”。也就是大家都不愿意提到的止损离场标准。之前在6月22日博文《唯一坚持17年的交易铁律》以及8月11日博文《股民如何牢牢扼住自己的命运》 中都对此有比较详细阐述。不过,这两篇文章提到的内容都是基础,带有普遍性,但是没有针对性。
 
  接下来讲的进场、离场标准是针对上涨趋势中顺势交易。在强势市场环境下,不建议做短线突破型买入,而是应该踏踏实实的做大趋势中的小折返。当一支个股出现典型的上涨格局,已经形成了两个高点,两个低点,建议在第三个低点择机介入。介入的标准就是连续调整后,第一根阳线的阳量大于前一根阴量,同时要求调整的阴量应该小于之前的阳量,同时最好也小于同价位调整时的阴量。给出两支个股作为参照:
 大道至简顺势交易操作要点 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
  (图一)力合股份(000532)8月19日买点解析
 
 大道至简顺势交易操作要点 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 
  (图二)海鼎股份(300300)8月19日买点解析
 
    细心的朋友会发现,都是在8月19日找寻的买点,为何偏爱此日期的转身阳线呢?这就第二类买点的变形,即在大盘震荡区间的低位反弹时,找寻个股强势格局的回踩买点。8月19日是在大盘连续调整,并在“乌龙事件”后,出现弱转身阳线。那么此时找个股中的强转身阳线自然事半功倍。
 
  最后,在了解完入场买点,那么如何决定仓位跟离场点呢?这里给大家一个非常有针对性的交易方式,在交易的时候要注意以止损价确定仓位。比如找到入场价之下的关键支撑,或者是力度阳线,或者是前期高低点。计算出入场价与止损价的差额,假如关键支撑的价位是10元,目前考虑的入场的价位是10.50元。那么差额是0.5元。如果设定10万元本金参与一支个股交易,止损按照2%设定,也就是止损2000元离场。那么2000除以0.5等于4000,可在10.50元买入4000股。这样设定仓位与止损就联系起来,同时不要忘记三日的时间离场,如果入场三日不赚钱,不到止损,也要根据情况离场,或者减半持有。
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017