注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

行情又有大变动 午后以巧制胜  

2013-09-12 12:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅低开,股指在开盘后代表蓝筹股的白线一直维持窄幅震荡的走势。而代表小盘股的黄线则是形成了斜率并不太抖的小幅上扬行情。这主要与短线连续下挫后,短线止跌的创业板指(399006)有关,但整体来说,创业板指虽然盘中反弹,但力度还是相对有限,早盘上冲高点便是上午最高价。


  一般而言,大盘在短线连涨以后的的第一调整价位肯定是要像5日均线靠拢。但指数会不会在此位置形成反弹,你说了不算,我说了也不算,蓝筹资金说的算!具体需要两个要求,一、核心蓝筹个股出现短线再度“合力”。举个例子:海通证券(600837)、浦发银行(600000)在今日10:30分形成短线联动,但是新华保险(601336)、万科A(000002)等个股却没有动作,这样的上涨就不算强势。二、如果题材与蓝筹轮动节奏没有变化,题材股最好不要在短线反弹后再度下杀(破位)。否则“以小托大”的状态将会制约主板市场的走势。

  另外,即使本周市场出现了一定的行情,但不少投资者还是不知道如何选股。实际上,市场越复杂,选股的方法就可以越越简单。比如目前大盘已经突破了8月16日长上影的压制,那么哪些个股也可以运行在此位置之上,且还没有上涨,就构成了“补涨”的条件。再比如早盘市场形成了一定的调整,那么此时便是大盘给出的检验个股强弱机会,因为有时候阴线比阳线还值钱。乌龙指闹剧后的短线选股思路全是凭借剧烈的波动所完成。

  整体来看,虽然沪指可以勉强收红,但上午盘面还是存在一定的问题。比如蓝筹10:30分后蓝筹不能核心,主板指数震荡上移的过程中,创业板指却是一路下行。因此,散户朋友们在短线上还需要谨慎一些,尽量规避选择连续上涨的个股,包括超跌股。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017