注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

看的懂轮动节奏就赚的了钱  

2013-09-11 11:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深两市早盘小幅高开,股指在开盘后仍然维持了一种横向震荡的走势,而今日大盘的震荡与昨日相比特点更为鲜明。上证指数分时代表小盘股的黄线运行在周二收盘价下方,代表大盘股的白线运行在零轴之上,可以说股指用实际表现改变了前期题材带动行业的市场格局。那么目前投资者要明确一点,“行业资金”占据主导力量,警惕高位题材股的下挫。

  对于本周市场的走势,不少投资者可能感觉操作起来较为复杂,其原因就是板块轮动的比较快,节奏不好把握。首先,如果朋友们看懂每一个板块的核心上涨本质,便可以轻松卖到个股的最佳卖点上。举个例子:上海本地股龙头是上港集团(600018)、土改龙头是辉隆股份(002556)、金融龙头是浦发银行(600000)、中信银行(600030)、传媒龙头是天舟文化(300148)、海运龙头是中海集运(601866)、多元金融+上海自贸是爱建股份(600643)。换句话说,如果龙头股出现筹码松动,同概念、同板块内的个股将会受到不小的影响。

  其次,投资者又如何才能捕捉到板块行业上的轮动呢?核心理念就是找强势、具备集团性的个股。举个例子:大盘9月29日形成了一根突破阳线,而构成这根阳线的核心板块是以浦发银行(600000)、兴业银行(601166)。它们都有一个共同的技术特征,就是盘整的位置在“乌龙盘”当日影线之上,这是强势盘整的一个特征。因此,银行板块可以在消息的刺激下合力上攻。同样,现在哪些板块中的多数个股已经运行到8月16日之上,就代表了短线有可能走强。
 
  整体而言,午后大盘基本还会维持窄幅震荡的走势,其原因就是指数轮动的节奏。那么散户朋友们在规避中小市值个股,还要观察大盘能否摆脱创业板的束缚。二是在对行业个股进行布局的时候,尽量控制好仓位,市场不好判断,如果做错了要及时止损。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017