注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

暴量抢仓 此法让盈利快速奔跑  

2013-09-10 17:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日市场虽然又收出了一根实体阳线,但过程却有些坎坷。尤其是在核心蓝筹早盘集体跌破分时均价线的时候,盘面上一度杀出了不少“恐慌盘”。但股指却有幸扛过了午盘博文重点提示的“创业板能否止跌,浦发银行(600000)、海通证券(600837)等核心蓝筹再能否上分时均线”的两件事,并在尾盘展开了一波凌厉的二次上攻。最终沪指继续天量上行,深证成指量能虽然相比周一有所缩减,但涨幅却赶超上海市场。

  闲话少说,行情又向“纵深发展”迈出了一步,今日市场以大盘继续放量、核心持续上涨的方式再收一阳,看了《长阳后如此杀入最完美》一文的投资者应该清楚目前的操作核心是“低位股”。那么具体应该如何去选择以及区分强弱?

  举个例子:
  一、统计大盘2月18日(2444点)至6月25日(1849点)区间的个股涨跌排名,从跌幅榜中选择一些“1849点反弹以来涨幅不大,距离上方空间较远”的个股。

  二、“超跌股”先从板块入手分析,比如煤炭、航运、有色等板块跌幅最大,这为了便于通过同板块个股的走势来“对比分析”。

  三、“对比”同板块哪些超跌股技术特征强。比如煤炭板块中冀中能源(000401)、上海能源(600508)跌幅比较大,上方空间较为充裕,而由于上海能源一方面既符合题材,属于“双概念”,外加短线的走势也要强于冀中能源(8月26日至8月28日的上涨),那么该股便成为了重点的关注对象。

  四、找合适的时机切入(同板块合力、风向标股上涨、大盘分时放量等)。比如“煤炭一哥”在10:36分左右形成“相对”有利的拉升(中石油同时间的拉升回落比较明显,创业板此时分时是急跌)。因此,由于散户朋友们已经提前做好准备,那大家便轻松可打到上海能源(600508)的“最佳买点”附近。
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017