注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

午后做好最坏的打算  

2013-08-09 12:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪深两市早盘小幅高开,股指开盘后在周四收盘价上方进行横向整理,蓝筹板块有接过了反弹的“接力棒”意愿,像国海证券(0000750)、新华保险(601336)、万科A(000002)等蓝筹个股分别在开盘阶段以及10点后形成分时急拉,但是由于集体性欠佳、量能有限,以及昨日说的“最关键的因素”影响,主板指数最终还是没有形成连续上扬。那什么是最关键因素?

  “沪深两市的走势基本围绕创业板来运行,且每波涨幅都要大于主板。因此,它的走势也会决定主板市场的存亡”。那么投资者在“6月25日以来创业板每一波上涨的幅度有所缩减,而调整的幅度也基本能看出略微扩大的轮廓”,“不少中小市值个股在昨日下杀前都没有创出新高”,“早盘创业扳指分时的二次上涨没有过早盘高点”后,就应该已经会感觉到它其后的跳水以及被主板指数带动下的回落。而从本质而言,决定目前市场涨跌的就是蓝筹与题材之间的交替能否成功。

  上午市场最大的亮点无非就是有色金属、煤炭板块(分时拉升在后)。而力度最强的当属有色,比如稀土龙头五矿稀土(000831)、铝业常铝股份(002160)、钨业厦门钨业(600549),包括前两天已经出现上涨的云海金属(002182)、锡业股份(000960)都有不错的表现。但是目前散户朋友们必须要学会区分增量资金上涨与存量资金反弹的性质。因此不同性质的资金会对个股造成不同的影响力,一个是短线反弹,一个是持续上涨。

  整体而言,上午大盘形成了一种昨日午盘“借助诱多卖个好价钱 ”卖个好价钱的走势。而这样的势头一旦形成,不说个股会大幅回落,午后市场也很难改变这样的趋势。因此,散户朋友们应该继续采取谨慎的态度,如果想做个股也是找相对低位,强者恒强的类型。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017