注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在龙头

上海著名私募操盘手、中央人民广播、北京电视台、北京人民广播电台财经节目特邀嘉宾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海著名私募操盘手、中央人民广播电台财经节目特邀嘉宾、北京电视台财经频道、北京人民广播电台特邀嘉宾。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

网易考拉推荐

个股机会仍藏在这个板块  

2013-08-08 15:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     A股震荡不止,谨慎运行,成交量萎缩厉害,市场陷入观望中,股民看的好纠结。
   
   目前指数是上下两难,上方是股指面临近七八月整理箱体区域的上沿位置,2050点压力,没有权重的持续发力和成家量的配合,指数一帆风顺的上攻很难,相信朋友们也都有这样的预期存在。而下方是箱体下沿位置,且短期均线已经趋于多头排列,5日均线运行于20日均线上方,30日均线也已拐头向上,这意味着指数下方技术支撑得以加强。
   
  另外今天指数震荡的原因,在很大程度上也是等待明天经济数据出炉。两市热点并不集中,成交量同比有所下降,各路资金都在谨慎等待。明天公布的经济数据将是八月行情重要的风向标,在数据出台前预计资金都会比较谨。
   
  朋友们在此位置可以适当谨慎,不盲目追高,也不过分悲观,当下的市场处于折腾后的折磨期,耐得住寂寞才能守得住繁华。目前量能不支持蓝筹股持续上攻,个股机会仍在中小市值板块中,朋友们多注意观察,同任何事物的运动一样,股价运动也是有一定规律。
   
  注意观察看涨幅榜,如果在涨幅榜前20名中,某一板块的个股占据了三分之一以上时,并且连续一段时期都出现这样的情况,这就可初步断定该板块在启动了。注意观察成交量,如果在成交量中前20名中,某一板块的股票个数占据了三分之一以上,并且连续一段时间都出现这样的情况,证明该板块有主力资金在活动,继续上涨的可能性极大,同样板块衰退也是一样的道理。
   
  而在个股选择方面尤其要注意股价在低位放量涨停的个股类型,若一只个股以以涨停板为前导,股价在涨停板上方作横向整理,回靠5日均线时,作一佯攻,留下带长影的一根小阳或小阴,然后顺势回靠10日均线,量最好不超过涨停板量的2倍以上。这样的股就要注意,后期往往会出现中阳连续向上攻击。同样以涨停为前提,股价在长阳实体上方作横向整理,在回靠10日均线时稍作挣扎,之后以阴线下穿,5日、10日均线先打成死叉,20日均线或者30日均线迎头赶上,一旦企稳,后期一般也会线连阳攻击。当然选股有很多种方法,这里只是简单谈了下要点,更详细的解读及当下哪些股可以加入自选股重点观察(附股票池)我将在赢在龙头资金论市免费视频中分析,大家可搜索观看。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017